臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 周刊王

白衣發黃不用漂白水! 內行人推1物:白到跟新衣一樣

白衣發黃不用漂白水! 內行人推1物:白到跟新衣一樣
一名男網友日前在網路上分享清洗白衣的妙招,引起其他網友狂讚。(示意圖/Unsplash)

[周刊王CTWANT] 白色衣服穿久了難免會發黃,比較不美觀,因此就會需要使用漂白水清洗。不過,一名網友在網路上發文,分享清洗白色衣服的妙招,只要使用過碳酸鈉浸泡一夜後,再丟洗衣機清洗,就能輕鬆去除汗漬和黃斑,衣服就變得像剛新買一樣,貼文一出立刻引起網友狂讚。

一名網友日前在Facebook社團「家樂福Carrefour商品網友真心話」發文分享,指出自己在周末時將多件泛黃的白色衣服拿出來處理。將白色衣服放在熱水中,加入過碳酸鈉浸泡一個晚上,隔天再丟洗衣機以清水清洗。

沒想到,清洗過後的白衣服,衣服腋下汗漬、領口髒汙、泛黃全都消失,整件衣服就像是新買的一樣。原PO更提到,這樣以後清洗也不用忍受漂白水的臭味,讓他感到相當便利。

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「我也很愛用這包,小孩的襪子、白上衣泡一晚隔天在洗,真的很乾淨!(我還真的沒買過漂白水)」、「白衣偶爾上頭的圖案也不怕渡到其他衣服身上,漂白水真心超難用齁」、「過碳酸鈉真的好用衣服、鍋碗瓢盆都可以用的乾乾淨淨」、「這不只拿來洗衣服,根本廚房救星」。

不過也有網友提醒,衣服不宜過度用過碳酸鈉清洗,也應避免用於清潔鋁製品「同一件這招不能常用,衣服會變薄喔」、「同一件衣服不要太常使用,布料會變脆弱容易破,偶爾使用沒關係」、「除了衣服毛巾外,不鏽鋼餐具亮晶晶,陶瓷餐具白到不像話,不過鋁製不行會變黑」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀