臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-14 | 周刊王

初代名模王靜瑩近況曝光 多了「女兒」:聰明漂亮貼心的女生

初代名模王靜瑩近況曝光 多了「女兒」:聰明漂亮貼心的女生
王靜瑩在《幸福房屋事件簿》飾演少根筋的ㄎㄧㄤ媽,總需要別人服侍她,完全是位「老公主」。(圖/逆光電影股份有限公司)

[周刊王CTWANT] 《幸福房屋事件簿》邀來兩位演藝圈資深玉女尬一角,姚黛瑋穿道袍飾演男主角蔡凡熙的「住持媽媽」,她也透露拍攝時竟在停屍間外遇到阿飄。資深名模王靜瑩則扮演女主角陳庭妮的「老公主媽媽」,專門搗亂堪稱地表最強麻煩製造者,害陳庭妮忙工作之餘還要擔心媽媽闖禍,替全劇增添不少笑料。


初代名模王靜瑩近況曝光 多了「女兒」:聰明漂亮貼心的女生
王靜瑩跟陳庭妮劇中演母女。(圖/逆光電影股份有限公司)

姚黛瑋在《幸福房屋事件簿》飾演蔡凡熙的媽媽,丈夫過世後,接下宮廟經營及照顧兒子的責任。在拍攝過程,姚黛瑋竟碰到靈異事件,某天拍攝醫院戲,她坐在一處轉角位子等待,突然眼角瞄到有個穿黑色牛仔褲的下半身從旁邊經過,往停屍間方向過去,姚黛瑋形容:「那是一個很長的走廊,當我抬頭轉過去看,竟然沒有看到任何人,那個距離應該還沒走到底,但就沒有看到人了…。」


初代名模王靜瑩近況曝光 多了「女兒」:聰明漂亮貼心的女生
姚黛瑋(右)在《幸福房屋事件簿》替過世的丈夫經營家裡的宮廟,有幾場戲要跟隨道長去荒郊野外驅邪。(圖/逆光電影股份有限公司)

王靜瑩則飾演陳庭妮的媽媽,兩人都是模特兒出身,站在一起毫不違和,陳庭妮開心說,這是兩人第二次合作,距離上次可能相隔有8、9年,「再見面很開心,覺得她都沒變,一樣年輕漂亮!」王靜瑩也大讚:「庭妮是個聰明漂亮貼心的女生,我們最像母女的地方應該是個性都很開朗,在拍攝現場也會互相關心對方。」王靜瑩本身有兒子,透過角色多了個女兒,她分享說:「兒子很暖,女兒很柔軟,眼睛會說話。」

有別於《華燈初上》難搞自私的母親角色,王靜瑩在《幸福房屋事件簿》飾演少根筋的ㄎㄧㄤ媽,想打果汁給女兒喝,卻打翻在地毯上,還偷拿女兒省吃儉用存的錢去做醫美,甚至自己跌倒進醫院,總需要別人服侍她,完全是位「老公主」,讓忙著處理凶宅事件的陳庭妮氣得牙癢癢,恐怖程度更勝凶宅裡的鬼。

《幸福房屋事件簿》定檔5月31日每週五晚間22點中視無線台首播,6月1日每週六晚間22點三立都會台30頻道有線首播,Netflix、CATCHPLAY+、愛奇藝國際站、中華電信上架,6月2日起於 CATCHPLAY 電影台61頻道播出,海外觀眾可透過串流平台 Viu 觀賞。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀