臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-15 | 周刊王

MyVideo 5月片單出爐! 《哥吉拉與金剛》、《功夫熊貓4》怪獸亂鬥

MyVideo 5月片單出爐! 《哥吉拉與金剛》、《功夫熊貓4》怪獸亂鬥
《哥吉拉與金剛:新帝國》在全球票房已逼近5.6億美元。(圖/華納兄弟提供)

[周刊王CTWANT] MyVideo影音平台5月電影強檔片單「怪獸大亂鬥」,包含霸佔2024年全球票房二、三名的《哥吉拉與金剛:新帝國》與《功夫熊貓4》,還有韓國科幻動作片《外星+人2:回到未來》都在MyVideo看得到。而奧斯卡最佳國際影片《夢想集中營》與致敬日本與牙買加兩位音樂大師《坂本龍一:OPUS》及《雷鬼之父:音樂無國界》搶先版等強片,以及台片《少男少女》也將在5月推出。

《哥吉拉與金剛:新帝國》在全球票房已逼近5.6億美元(近台幣180億),成為2024年至今僅次於《沙丘:第二部》全球票房第二高電影,也寫下《哥吉拉》系列史上最高票房。據美國媒體《好萊塢報導》報導,《哥吉拉與金剛:新帝國》已確認將拍攝續集,找來《尚氣與十環傳奇》共同編劇大衛卡拉漢(David Callaham)執筆,《神力女超人1984》也是出自他手,但他從超級英雄宇宙轉戰怪獸宇宙一點也不違和,事實上,2014年傳奇影業第一部怪獸宇宙電影《哥吉拉》,就是由大衛卡拉漢撰寫劇本草稿,等於是主創故事團隊之一,他早期則以創作動作片《浴血任務》系列電影聞名,他最新作品是入圍今年奧斯卡最佳動畫長片的《蜘蛛人:穿越新宇宙》。


MyVideo 5月片單出爐! 《哥吉拉與金剛》、《功夫熊貓4》怪獸亂鬥
《功夫熊貓4》上映至今全球票房近5.3億美元。(圖/MyVideo提供)

MyVideo 5月片單出爐! 《哥吉拉與金剛》、《功夫熊貓4》怪獸亂鬥
《坂本龍一:OPUS》將於Myvideo上架。(圖/MyVideo提供)

時隔8年,《功夫熊貓》推出第四部系列動畫,上映至今全球票房近5.3億美元(約台幣170億),登上今年度最賣座電影第三名。夢工廠動畫總裁Margie Cohn接受《Deadline》訪問透露成功秘訣,首先歸功給主角阿波注入靈魂的美國喜劇天王傑克布萊克(Jack Black),「他是個充滿歡樂的人,有著無止盡的笑點。」她也認為曾執導《史瑞克快樂4神仙》、《鼠來寶3》與《魔髮精靈》導演麥克米契(Mike Mitchell)更為動畫帶來保證,而她也透露若有續作,可能發展阿波與「沙狐小真」的故事,「我們還得找到好的故事和好的時機,但我們的確有想發展阿波與小真的夥伴關係,想了一些有趣的《極盜戰》故事線跟一些壞兔兔的加入,完全是另外一個故事但我們會好好發展。」

MyVideo 5月電影片單除了怪獸、動物大亂鬥,南韓罕見科幻喜劇《外星+人》今年推出續作《外星+人2:回到未來》,由柳俊烈、金宇彬、金泰梨主演開啟的外星人+武俠多重宇宙,在韓創下3億台幣票房。MyVideo投資國片《少男少女》,講述兩名14歲少男少女極欲逃離所住的沒落濱海小鎮,竟大膽鋌而走險,《少男少女》讓14歲初試啼聲的男主角胡語恆首度入圍第60屆金馬獎最佳新演員,即將在5月份獨家上架。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀