臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-16 | 周刊王

婆婆嗆「想報扶養給錢」!聯手小姑雙邊撈 人妻出招被飆罵祖宗18代

婆婆嗆「想報扶養給錢」!聯手小姑雙邊撈 人妻出招被飆罵祖宗18代
一名人妻抱怨,婆婆要跟他們拿省下來的稅錢,甚至還要他們幫小姑的稅繳掉,等於雙邊拿,讓她很傻眼。(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 5月是報稅季,申報扶養直系尊親屬可以抵免稅額。一名人妻抱怨,婆婆要跟他們拿省下來的稅錢,甚至還要他們幫小姑的稅繳掉,等於雙邊拿,讓她很傻眼,最後心一橫不申報扶養、不給錢,還被飆罵祖宗十八代,「突然覺得,乖乖繳稅,真!好!」

人妻在《毒姑九賤婆媳討論區》表示,要報稅了,就想起被婆婆勒索的事蹟,被銃康,還要她給錢;她透露,之前小姑長期沒工作,也就沒有所得需要報稅,至於公婆他們也沒有所得,基本上生活都互相照應,有大額支出時,都是直接找他們夫妻倆買單,所以報稅時,先生理所當然的把公婆列入扶養,而他們也同意,「但婆婆說,要把省下來的稅,拿一部分給她,畢竟他們讓我們節稅,我們雖然覺得有點奇怪,但想說也是給自家人,也就不計較一直給婆婆錢。」

人妻提到,小姑找到工作後,婆婆居然仍要求拿過去報稅時省下來的錢,還說如果想扶養她跟公公2人,就要連小姑的稅一併支付,不過後來先生選擇只報扶養1人,另一個讓小姑報,所以給婆婆的錢也減少,因為小姑基本上,報一名扶養親屬,也就不用繳稅。

豈料,隔年國稅局來函,要他們補稅,因為重複申報扶養。人妻指出,小姑一次申報2人,而國稅局表明,若有爭議,大家一起去國稅局說明,回家後把這件事告訴婆婆,婆婆一聽馬上變臉,還扯說他們夫妻給的錢太少,還不幫小姑繳稅,若要她跟國稅局改變說法,就要拿更多的錢並且連同小姑的稅繳一繳才行。

人妻嘆,自己聽完後,牙一咬就去把稅繳掉,那一年已經給婆婆的錢也要不回來,而婆婆得知此事後,氣得跳腳,怒罵她惡毒,把她罵了一整年,「婆婆說我不知道給家裡省錢,錢給自己人不好嗎?繳給國稅局能幹嘛?隔一年,婆婆又來敲詐,說給我們報2個扶養,省下來的錢給她,小姑的稅也要幫繳,家裡大額開銷還是我們要付?」

人妻只好回,「婆婆啊,小姑是你的心頭肉寶貝女兒,她沒養你們,還啃老,給她報扶養2人,差額妳就跟小姑拿啊!以後我們不會再報扶養了,所以也不會有什麼省下來的差額給您。」她笑說,婆婆聽完後氣炸,把她祖宗十八代罵一輪,「突然覺得,乖乖繳稅,真!好!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀