臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-16 | 周刊王

金曲35/陳奕迅成男歌手遺珠 評審團主席陳子鴻:有點可惜

金曲35/陳奕迅成男歌手遺珠 評審團主席陳子鴻:有點可惜
陳子鴻表示陳奕迅有進入複選,堪稱是本屆遺珠之一。(圖/趙文彬攝)

[周刊王CTWANT] 《第35屆金曲獎》今(16日)於三創生活園區CLAPPER STUDIO舉辦入圍名單公布記者會,提到陳奕迅僅以〈社交恐懼癌〉獲「最佳單曲製作人獎」,最後並未入圍「最佳華語男歌手」獎項,本屆評審團主席陳子鴻表示陳奕迅有進入男歌手複選,堪稱是本屆遺珠之一,「我們都有討論過,這就是大家投票的結果,對於陳奕迅沒有入圍歌王有點可惜」。


金曲35/陳奕迅成男歌手遺珠 評審團主席陳子鴻:有點可惜

陳子鴻透露本屆「最佳華語女歌手」跟「最佳編曲人」是兩個討論最久的獎項,直言梁靜茹、閻奕格、王心凌3位女歌手都是遺珠,楊乃文、孫盛希、9m88、蘇運瑩、袁婭維等5位入圍者非常優秀,「每年都是非常競爭激烈,女歌手印象中投票3至5輪,討論非常激烈,但入圍的這5位絕對是一時之選,都非常優秀,當然也有些遺珠」。

對於楊乃文《FLOW》專輯今年獲得「最佳華語專輯獎」、「最佳華語女歌手獎」、「最佳演唱錄音專輯獎」、「年度專輯」等8項大獎,陳子鴻稱讚說:「這一張專輯做得很好、唱的很好,好的東西會特別被注意到。」

此外,對於今年客語歌曲,陳子鴻直言曲風非常多元,競爭將會非常激烈。本屆金曲獎計有303家公司,1,568張專輯,24,071件作品報名參賽,陳子鴻也表示:「每個人心裡都有遺珠,我相信所有人都是很認真在做音樂,大家應開可以看到入圍名單都是非常優秀的。」

《第35屆金曲獎頒獎典禮》將於6月29日(六)在台北小巨蛋舉行,承辦單位台視當天下午5點起將live轉播星光大道及晚間7點的頒獎典禮。《2024金曲國際音樂節》將於今年6月25日至29日舉辦「音樂專題」、「快速媒合會」、「商展交易中心」、「金曲Showcase售票演唱會」、「金曲星聲代」等系列活動,活動相關訊息請追蹤金曲獎粉絲專頁。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀