臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-16 | 周刊王

他問社區「裝智取櫃」可省管理費? 過來人揭3缺點

他問社區「裝智取櫃」可省管理費? 過來人揭3缺點
網友認為智取櫃設在大樓底下,不需要插電,又可以收納較大件的包裹,似乎相當方便。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 有時候快遞送包裹來,但自己不在家,家裡也沒有其他人可以收貨,就會很不方便,因此有些民眾會選擇有管理員的大樓,不過近期一名網友看到鄰居在推廣「智取櫃」,認為這種設備可以省下一筆管理費,引起網友們熱議。

該名網友在PTT發文詢問,「有人家裡社區裝智取櫃的嗎?」表示最近有熱愛團購的鄰居在推廣智取櫃,這種設備類似無人商店,設在大樓底下,不需要插電,以組合櫃的設計可以收納較大件的包裹,這樣一來,可以節省管理人力,對於住戶較少的華廈或想省管理費的社區而言,智取櫃似乎是不錯的選擇,因此他也好奇地在網上詢問是否有人在社區安裝過這種設備。

貼文曝光後也引起網友熱議,不少人紛紛留言表示,「看過I郵箱」、「跟蝦皮店到店有87%像」、「可以增加社區收入」、「魯肥家附近有社區跟郵局合作,還不錯用」、「日本有在推,但除非東西很大,不然放超商或蝦皮就好了,真正缺的是冷凍包裏吧」、「不錯用啊,管理員都可以不請了」、「省管理員費用感覺不錯」、「看起來不錯,警衛愈來愈貴,這種東西感覺是未來趨勢」、「中壢大社區有裝i郵箱,我小孩以為那是飯店」。

但也有網友質疑有安全問題,「賣毒交易最方便」、「省管理員的社區我不敢住,給你們買」、「看過店到店外面被拉紅布條抗議的」、「方便違停就會有人使用,違停多住戶就會抱怨」、「我也看過店到店被拉紅布條抗議」、「之前有裝,使用率不佳後來就撤了」、「空間不夠大,根本沒用」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀