臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-16 | 周刊王

解雇賠償給「一大袋硬幣」 女員工要求惡老闆清點遭痛毆

解雇賠償給「一大袋硬幣」 女員工要求惡老闆清點遭痛毆
一家藝術教育補習班的舞蹈教師遭公司不當辭退,但機構老闆故意讓該舞蹈教師上門領取賠償,再用一大袋準備好的1元硬幣交給她。(示意圖/翻攝pexels)

[周刊王CTWANT] 近日中國發生一起惡性事件,重慶市雲陽縣的一家藝術教育補習班的舞蹈教師遭公司不當辭退且近兩年工作期間未幫她投保。經過勞動仲裁,該教師獲判應得經濟補償和失業保險賠償金共計9000元(約台幣4萬元),但機構老闆故意讓該舞蹈教師上門領取,再將一大袋準備好的1元硬幣交給她。雙方隨即發生爭執,女教師與同行的女性友人都被打傷住院。

據陸媒《大皖新聞》報導,葉姓女舞蹈教師在重慶市雲陽縣的一家藝術教育補習班工作了3年,近日她遭到該培訓學校辭退,經過勞動糾紛仲裁,培訓學校要向葉女士賠償經濟補償和失業保險賠償金共計9000元。該補習班先支付了1440元,還有7560元款項未付清,而補習班江姓老闆透過手機訊息,要求葉女士到她家上門當面領取。

葉女士妹妹回憶當天事發經過,表示姊姊擔心有詐,當天中午和朋友李女等一行4人上樓進入江男住所,「結果他給的就是一元的硬幣,一大袋子,根本拿不動!我姊姊就要他清點一下,他不同意,發生爭吵,他就打我姊姊的頭和臉,我姊姊另外一個朋友也被打了。」,葉女士妹妹表示,現在姊姊被醫院診斷為閉合性顱腦損傷輕型,而朋友李女士也被診斷為多處損傷,頭部腫脹。

而補習班江姓老闆告訴媒體,他是因為葉女士「無法勝任工作」才辭退她。還辯稱會拿幾千枚硬幣支付,是搬新家時朋友送了一大箱硬幣鎮宅,用想拿這些硬幣來作為賠償金支付,但同時表示:「我不否認我心裡確實有氣。」

江姓老闆還稱,當日下午葉女士到她家中取錢的過程中,雙方發生爭執,自己和家人被辱罵,隨即發生推打,他在推擠過程中拖鞋被踩到摔倒,頭部也在地上碰傷,「現在腦殼昏暈,嘔心嘔吐,精神恍惚!」」

事後雙方都報警,警方已經介入調查處理,而江姓老闆在15日透過轉帳的方式支付了剩下的7560元款項。

重慶市雲陽縣人力資源和勞動保障局工作人員表示,15日早上他們己經知道了此事,也高度關注,建議葉女通過法院訴訟來解決此事。重慶市雲陽縣雙江派出所工作人員則表示,確有此事,但處理此事的警員現在不在派出所裡,不知道詳細情況。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀