臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 周刊王

電影頻道2/張翰為女兒舉家定居台東 曝婚姻經營之道

電影頻道2/張翰為女兒舉家定居台東 曝婚姻經營之道
雖然在片中角色偏渣,不過現實生活中張翰與老婆林利霏感情相當穩定。(圖/焦正德攝)

[周刊王CTWANT] 張翰在新片《以愛之茗》中,跟吳可熙飾演一對怨偶,雖然已婚依舊愛上非裔女孩,張翰接受時報周刊CTWANT專訪時,也直白笑認角色偏「渣男」。不過現實生活中,他跟演員老婆林利霏結婚多年,夫妻感情相當穩定,去年還為了女兒,定居台東生活,他戲稱:「我老婆有時候覺得自己多帶一個兒子。」


電影頻道2/張翰為女兒舉家定居台東 曝婚姻經營之道
張翰在新片《以愛之茗》中的角色就像是個長不大的男人,跟吳可熙飾演一對怨偶。(圖/焦正德攝)

張翰一家去年因為7歲女兒「翰寶」,舉家搬去台東生活,他透露當初希望女兒能夠接受體制外的教育,加上他自己也喜歡台東,才選擇搬去台東。他坦言一開始提出想法時,老婆相當憂心,「去之前老婆很焦慮,是我很堅持,但後來她比我還喜歡台東。」不只女兒接受體制外教育,他笑稱有時家長也有學校的「功課」要做,「學校會希望培養野外求生跟手作的能力,像我現在就是在學鉤針,還要幫女兒做筆袋。」他透露自己比老婆手巧,夫妻倆家事分工也有共識,各自做自己擅長的事,結婚多年的他,也認知到婚姻生活的幸福之道,笑喊:「老婆開心,我就開心,她臭臉我日子也不會好過。」


電影頻道2/張翰為女兒舉家定居台東 曝婚姻經營之道
張翰一家人在台東居住,女兒接受的是體制外的教育。(圖/焦正德攝)

張翰表示《以愛之茗》中,他的角色就像是個長不大的男人,大男人但又不願意負責,那他自己是否也經歷過「長不大」的時期?他半開玩笑稱,有時候老婆也覺得他難搞、堅持多,覺得像是多養了一個兒子,「但我現在50歲了,也是成熟了。」包括去台東也是他的想法,夫妻倆現在也適應台東生活,有工作他就搭火車或飛機通勤,工作跟生活分開,也是過得相當愜意自在。

他先前參加柏林影展宣傳《以愛之茗》,本想跟女兒一起踏上紅毯,連服裝都請設計師準備好,可惜因影展規定,無法父女一起登上紅毯,讓他直呼有些遺憾,但柏林影展一行仍是讓他直呼很新鮮,各國大使館舉辦的派對各有特色,「我本來以為德國柏林會很無趣,但那邊好自由喔。」他透露今年上半年馬不停蹄在工作,待在家裡時間很少,希望宣傳完電影後,能回到台東放假一個月,好好享受台東好山好水。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀