臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 周刊王

電影頻道1/吳可熙羞認身邊有「對的人」想婚了 非洲拍攝開眼界:超瘋狂

電影頻道1/吳可熙羞認身邊有「對的人」想婚了 非洲拍攝開眼界:超瘋狂
事業發展很旺的吳可熙羞認身邊已有「對的人」,讓她有想定下來的念頭。(圖/焦正德攝)

[周刊王CTWANT] 張翰、吳可熙主演新片《以愛之茗》入選2024年第74屆柏林影展主競賽單元,兩人在片中飾演怨偶,張翰飾演的茶行老闆雖已婚,仍跟非裔法籍演員妮娜美羅產生感情。不過,現實生活中已婚的張翰,接受時報周刊CTWANT訪問談起婚姻之道,直說:「老婆開心,我就開心。」吳可熙則是羞認身邊已有「對的人」,放話:「有想定下來。」


電影頻道1/吳可熙羞認身邊有「對的人」想婚了 非洲拍攝開眼界:超瘋狂
張翰跟吳可熙談起非洲拍攝經驗,都大讚西非維德角根本就是渡假小島,到處都是美食美景。(圖/焦正德攝)

《以愛之茗》由坎城名導阿布代拉曼席沙克執導,預算約2億台幣,拍攝地橫跨亞、歐、非三地,張翰跟吳可熙談起非洲拍攝經驗,臉上滿是開心,大讚西非維德角其實就是渡假小島,到處都是美景,張翰驚呼:「真的好像度假旅行團一樣,每天吃好住好,覺得很不真實,都有點不敢po照片出來。」吳可熙則表示,自己受訪當天的洋裝,就是在當地買的布料回來訂製而成,透露自己在非洲更是遇到截然不同的文化衝擊,讓她大開眼界,覺得相當瘋狂,「在非洲有些國家是母系社會,規定結婚男生就要過戶房子給老婆,在那邊女人離婚越多次,是越有價值的。」


電影頻道1/吳可熙羞認身邊有「對的人」想婚了 非洲拍攝開眼界:超瘋狂
吳可熙坦言自己正處在新的轉變期,大概知道未來事業的方向,也在看未來自己可以去哪裡。(圖/焦正德攝)

吳可熙近來事業運相當旺,接連以《以愛之茗》、美國新片《蘭天閣》登上柏林影展、坎城影展紅毯,接著又簽入美國經紀公司,成為「酷寒戰士」賽巴斯汀史坦(Sebastian Stan)同門,踏上國際影壇。既然事業穩定,問起感情的進度,她受訪時透露自己喜歡能夠彼此尊重、了解她事業,在創作上可以溝通的另一半,同時也鬆口默認身邊已有穩定發展的感情對象,今年更默默升起「想婚」的念頭。

為何會突然從不婚不生,轉變成「想定下來」? 吳可熙透露,陸續走上國際影展讓她對自己的事業,多了信心跟勇氣,「我現在在新的轉變期,也有些勇氣跟信心,大概知道未來事業的方向,也在看未來自己可以去哪裡。」事業、感情都穩定,也讓她動了想婚的念頭,笑說就連以前看不懂的小孩、貓狗,突然一瞬間也覺得好可愛,「就心裡面有點想安定的感覺。」至於有沒有可能先有後婚?她笑回:「這個應該是不太可能。」

《以愛之茗》將於5月24日在台上映。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀