臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 周刊王

一張室友照驚見「律師詐團案4人」…嫌犯、被害人、檢察官再續前緣 網諷:可以拍電影了

一張室友照驚見「律師詐團案4人」…嫌犯、被害人、檢察官再續前緣 網諷:可以拍電影了
法律系昔日4名室友,如今卻因律師詐團案重續同窗緣分,際遇令人不勝唏噓。(示意圖/翻攝自unsplash)

[周刊王CTWANT] 執業律師鄭鴻威等16人合組「律師軍團」洩密勾結詐騙集團,台北地檢署日前依違反《組織犯罪防制條例》、《刑法》洩漏國防以外秘密罪、《洗錢防制法》等罪,起訴涉案共18人,然而此案竟又爆出,鄭鴻威將「300萬現金贓款」藏匿於橋頭地院法官石育恩的辦公室。消息曝光後,近日一張「青澀大合照」也被流出,諷刺的是昔日室友,如今全都淪為「涉案關係人」。

被詐騙集團冒用名義的被害人郭源安律師,於2017年在臉書曬出一張大學時期的合影,只見由左至右4位青澀的大學生,分別為律師張作詮、律師郭源安、檢察官郭宣佑及法官石育恩,4人不僅是政大法律系的同窗,還是同間寢室的室友。

怎料,如今張作詮淪為涉詐被告、郭源安成了遭詐被害人、郭宣佑為發現詐騙的檢察官、石育恩則是協助藏錢的蒙面人,長大後4人卻因詐騙案件「重續同窗緣分」,際遇令人不勝唏噓。

對此,律師林智群昨(16日)在臉書發文,指出過了7年後,4名室友一人變成詐騙集團合作律師;一人是被冒名的被害律師;一人是察覺同學不法行為,進行偵辦後聲請迴避的檢察官;最後一人則是被同學託放現金在辦公室的法官,認為此事太過戲劇化,直呼「Netflix可以考慮拍成影集嗎?」

貼文曝光後,引起網友留言熱議,「七年之養,養出不同的人生」、「片名想好了嗎? 神鬼律師怎麼樣?」另外,也有人嘲諷,「之後有機會再當室友」、「這真的可以拍電影了」、「台灣電影有好劇情開拍了」、「照著拍就能打趴韓劇了。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀