臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-17 | 周刊王

保時捷沒油卡國道…遭警開單竟「冒充妹身份」 女駕駛瞎扯:太緊張報錯資料

保時捷沒油卡國道…遭警開單竟「冒充妹身份」 女駕駛瞎扯:太緊張報錯資料
羅女因保時捷開到沒油,直接顧路在車輛繁多的國道中線上,怎料警方開單時她竟謊報胞妹的資料。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 國道1號北上新竹縣湖口路段12日驚見一輛保時捷突停在中線車道,嚴重影響交通安全,國道警察獲報後趕抵現場,48歲羅姓女駕駛向警方表示,因為車子沒油才在路中央熄火,怎料羅女竟拒絕拖吊業者把車拖走,不斷高聲喊有打電話「請警方送油」,讓值勤員警忍不住回嗆「我們不是人民的狗!」更誇張的是,警方昨(16日)傳喚羅女到案,才發現她竟留下「胞妹資料」謊報身份。

事發於12日晚間10時許,駕駛保時捷凱燕休旅車的羅女,一時沒注意到車子沒油,直接顧路在車輛繁多的國道中線上,不久拖吊業者到場後,羅女卻拒絕讓愛車拖吊,還向國道警察表示,已經打電話請警方送油過來,「我加完油給你開單這樣好不好,你這樣子會把我車拖壞啊。」

眼見羅女不肯配合,警方連忙出聲勸導,沒想到羅女又再次強調,「我有打電話請你們送油啊,我有說要付(油)錢給你們」,聽見這番離譜說詞,讓值勤國道員警當場怒嗆,「我們沒這個服務好不好,我們不是人民的狗啦!」事後羅女的家人也帶著汽油前來救援,羅女被警方開完罰單後,隨即逕自離去。

然而警方進一步追查發現,羅女當時留下的資料竟是妹妹的個資,昨(16日)要求羅女到案說明,但她卻向員警辯稱,自已因一時緊張才誤報身份,最終遭警方依涉犯《公共危險罪》及《偽造文書罪》移送法辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀