臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 周刊王

花蓮2少年自封「偵三隊」假冒警隊 網上販售毒品彩虹菸遭逮捕

花蓮2少年自封「偵三隊」假冒警隊 網上販售毒品彩虹菸遭逮捕
花蓮2少假冒「偵三隊」賣毒品自以為聰明,最終難逃法網。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 花蓮2名18歲的楊姓和王姓男子異想天開,假冒「偵三隊」的名義在社群軟體上販賣新興三級毒品彩虹菸,以為能藉此躲避警方的查緝,最終卻難逃警方的法眼,被逮捕並依違反《毒品危害防制條例》移送花蓮地檢署偵辦。

事情的起因要追溯到,花蓮縣警察局刑警大隊科技犯罪偵查隊的網路巡邏,在一次例行巡邏中,員警發現有人膽大妄為,在社群軟體Telegram上以代號「偵三隊」名義公然販賣新興三級毒品彩虹菸,經過內部清查,排除了同仁涉案的可能,隨即成立專案小組,展開深入調查。

經追查警方鎖定假冒「偵三隊」的楊、王2名男子,並由花蓮地方檢察署檢察官尤開民指揮偵辦,科技犯罪偵查隊部署多重警力,於4月利用軟體聯繫「偵三隊」,沒想到這2名毒販竟主動兜售毒品,最終於在吉安鄉被逮捕,並查獲正欲出貨的彩虹菸4支、手機及販毒所得1000元。

警方表示,2人因擔心被查緝,並得知花蓮刑警大隊偵三隊因查緝毒品犯罪而聲名遠播,於是心生一計,假借「偵三隊」的名義販賣毒品,分別假冒「隊長」及「隊員」,以為這樣一來,警方看到「自己人」就不會抓他們,訊後2人被依違反《毒品危害防制條例》移送花蓮地檢署偵辦,自稱「隊長」的楊男最終也被法院裁定羈押禁見。

花蓮縣警察局刑警大隊強調,法網恢恢,疏而不漏,任何企圖逃避法律制裁的行為都將付出沉重的代價,警方將繼續加強網路巡邏和監控,堅決打擊任何形式的毒品犯罪,維護社會治安,希望民眾能夠認識到毒品的危害,共同抵制毒品,為社會創造一個更加安全和諧的環境。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀