臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 周刊王

華語女歌手首位登鳥巢開個唱 莫文蔚破紀錄「玩大了」

華語女歌手首位登鳥巢開個唱 莫文蔚破紀錄「玩大了」
莫文蔚將成為首位唱進鳥巢的華人流行女歌手。(圖/地球音樂提供)

[周刊王CTWANT] 金曲歌后莫文蔚將於6月15日在北京國家體育場(鳥巢)舉辦《大秀一場》巡演北京站,成為首位唱進鳥巢的華人流行女歌手。她開心表示:「以《大秀一場》演唱會唱進鳥巢,就像是一趟圓夢之旅。」

在演藝路上求新求變的莫文蔚,宣布舉辦限定演唱會的同時,也和限定樂團「The Masters」共同創作的樂隊出道曲〈豹變〉,她說:「打從出道以來,其實對『組Band』情有獨鍾,而且樂團是我一直未曾挑戰過的表演形式。樂團,肯定是每一個玩音樂的人心裡都有的一塊拼圖。」


華語女歌手首位登鳥巢開個唱 莫文蔚破紀錄「玩大了」
莫文蔚邀請張亞東、陳明道、荒井十一、李銖銜一起組Band。(圖/地球音樂提供)

莫文蔚為了一圓樂團夢,邀請張亞東、陳明道、荒井十一、以及李銖銜,這4位在她音樂生涯不同階段曾密切合作的音樂好夥伴合作,5人回歸最純粹、最原始的初心,在創作上也不設限,彼此滋養、互相成就,用愛音樂的心組Band。

提到新歌〈豹變〉,莫文蔚直言:「在音樂的世界裡玩沒玩過的,這次我們真的玩大了。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀