臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 周刊王

護國神山太高壓?他待台積電2年驗出糖尿病 前員工喊:下山治百病

護國神山太高壓?他待台積電2年驗出糖尿病 前員工喊:下山治百病
「護國神山」台積電擁有誘人高薪,但原PO說待了2年卻慘得糖尿病。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 「護國神山」台積電誘人的高薪,是許多科技業人才嚮往首選,不過工時超長、環境高壓也是眾所皆知,近日,就有「下山」的前員工抱怨,待了2年除了學會「勾心鬥角」,更表示為了工作連覺都沒好好睡,深怕沒有接到電話會被罵,忙到沒時間喝水,導致身體不堪負荷,前陣子甚至驗出糖尿病,如今要過著洗腎的生活。

這名前員工以「下山了,通體舒暢」為題在網路發文,聲稱在南科台積電待了2年,在職場上學到了6項技能,包括「大聲講話(分貝沒超過80就跟啞巴一樣)」、「尖酸刻薄(一堆男人卻能讓你培養出宮廷劇般的勾心鬥角)」、「鐵沙掌(用手拍打桌子但又能保持桌子不壞)」、「太極拳(同事各種閃躲飄讓你一定能學好太極拳)」、「打小報告」、「不睡覺」。

這名前員工強調,PO文絕非改編,甚至控訴某主管面試時看起來和藹可親、說了各種花言巧語,「結果入職一週後突然把別人的工作丟給我,明明白紙黑字寫得很清楚工作負責人是誰,到後來整個流程從原本的三個人變成我一個人」。

除此之外,原PO更抱怨「每個晚上都為了工作戰戰兢兢,深怕沒接到來電,失眠、自律神經失調、躁鬱全上身,看著同期進來的同事紛紛離職,但為了錢還是咬牙奮戰,因為平常忙到沒時間喝水,前陣子驗出糖尿病,年紀輕輕就要準備洗腎,現在辭職回家養身了」。

這名網友最後奉勸身心健康的人三思是否該「上山」,而這篇貼文在Dcard曝光後掀起網友熱議,「看完這篇,默默地拿出水壺狂灌」、「恭喜下山,一群男的還能演宮鬥那邊真的超有感」、「每天早上必須先量血壓」、「你成功讓我喝了半瓶水,這就是下山仙人的力量嗎」、「台積肯定有好單位,但那比日本壓縮機還稀有,好單位的人流動率極低」。


護國神山太高壓?他待台積電2年驗出糖尿病 前員工喊:下山治百病
「護國神山」台積電擁有誘人高薪,但原PO說待了2年卻慘得糖尿病。(圖/翻攝自Dcard)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀