臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 周刊王

星談心2/十歲女兒發現她出過單曲!曾愷玹享受被女兒崇拜

星談心2/十歲女兒發現她出過單曲!曾愷玹享受被女兒崇拜
過去十年專心在家庭上,曾愷玹直呼「非常值得」。(圖/記者侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 曾愷玹2013年閃婚,嫁給藝廊老闆陳冠宇,隔年生下女兒Janice,重心轉移到家庭,近年經營選品店、客串戲劇演出,重新返回幕前。十歲的女兒很早知道媽媽是藝人,最近還發現她還出過單曲,對她更加崇拜,她笑說:「挺好的,身為一個母親,能用我的人生示範一些東西給她看。」

女兒Janice很小就知道媽媽是個明星,原因是母女一起在路上被認出,女兒萌問:「為什麼找妳拍照,不拍我?」她解譯完之後,有意想不到的收穫,她開玩笑說:「她因此對我比較有一些尊重。」如今Janice十歲了,課業需要用到3C產品,因此還從音樂串流平台上搜到她的歌,她樂得說:「哪個小女生不崇拜媽媽呢?」


星談心2/十歲女兒發現她出過單曲!曾愷玹享受被女兒崇拜
曾愷玹很享受被女兒崇拜著。(圖/記者侯世駿攝)

Janice現在正迷女團,喜歡BLACK PINK,自然對這份工作有了嚮往,曾愷玹說:「我是過來人,告訴她這不是簡單的工作,不完全都是光鮮亮麗的一面,她們一定付出很多時間在練習。女兒聽完就說:『算了,我比較喜歡睡覺』。」

而最近她忙著弄展覽,工作上比較忙,有時回到家一臉疲累,Janice也會想幫忙分擔一些,「她會想以她的能力來幫忙,滿可愛的,像是我拎著垃圾要出門那剎那,她會跑百米速度,要搶先幫我開門,對我來說這就夠了,有些忙她真的幫不上,我說媽媽忙的時候,妳就把自己照顧好,該吃的維他命、該做的事做好就好。」


星談心2/十歲女兒發現她出過單曲!曾愷玹享受被女兒崇拜
曾愷玹一直教育女兒待人要尊重、保有同理心,培養品格基礎。(圖/記者侯世駿攝)

婚姻幸福的秘訣,則是要雙方共同努力,曾愷玹說:「當妻子跟談戀愛真的不一樣,婚姻這件事不是兩個人,是兩個家庭,婚姻不是吵架不高興就可以帥氣離開,要顧慮的事情相對多,婚姻讓我學會認真經營一段關係,當兩個人決定組成家庭,就要兩個人一起努力,學會跟另一半相處。」

老公陳冠宇是她創業最好的幫手跟顧問,「代理品牌談不到,他有指點我方向,該怎麼談,還有教我跟人接待的眉角,我其實是比較不會社交講話的人類,他讓我勇敢跨出一大步。」而結婚十年,她很明白老公的好,「他性格關係,很不懂浪漫,他很實際,不甜言蜜語、不送花,但他會實際去做。」她喜歡吃櫻桃,老公每次買菜看到櫻桃一定買回家給她,當她看到老公買的櫻桃就懂了,也珍惜著對方的心意,「其實做得到比說出來還要珍貴。」


星談心2/十歲女兒發現她出過單曲!曾愷玹享受被女兒崇拜
老公不懂浪漫,曾愷玹卻很讚許這點「做得到,比說出來還要珍貴」。(圖/記者侯世駿攝)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀