臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 周刊王

花防部美崙營區工程鷹架倒塌 6工人受傷被困「4人傷勢嚴重」

花防部美崙營區工程鷹架倒塌 6工人受傷被困「4人傷勢嚴重」
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 目前有消息指出,位於花蓮縣花蓮市府前路的陸軍花東防衛指揮部(花防部)美崙營區,於18日上午發生工程意外,現場的工程鷹架倒榻,結果導致數名工人受傷被困,目前警消已獲報前往現場進行救援。

根據媒體報導指出,整起事件發生於18日上午9點33分,花蓮縣消防局接獲通報,指稱在花防部美崙營區內的工程鷹架發生倒塌,結果導致有數名工人受傷後被困在鷹架內。

消防局獲報後,第一時間就派出遣美崙,仁里、自強、特種搜救大隊、第一大隊、仁里、吉安分隊人員及各式車輛前往救援。

後續媒體報導指出,當時正在一樓進行灌漿作業,但工程鷹架因不明原因發生倒塌,有6名工人因為鷹架、鋼筋、混凝土的關係而受傷,當中有4人傷勢嚴重,另外2人輕傷。

花防部表示,後續將依法依約要求專案管理公司、營造廠,依職安法接受相關單位調查,以便釐清肇案責任。除此之外,也會依合約要求廠商落實各項風險控管,以此維護工安紀律。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀