臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 周刊王

Android功能追上來「為何一定要買iPhone?」 果粉曝「這原因」:我就膚淺

Android功能追上來「為何一定要買iPhone?」 果粉曝「這原因」:我就膚淺
(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] Android系統及iOS系統一直以來皆有各自的擁護者。近日也有網友好奇,iPhone的價格明明比其他品牌的手機貴上許多,且有些功能Android手機也有,為何果粉都堅持要使用iPhone呢?貼文曝光後也引發熱議。

女網友近日在Dcard上以「好奇各位果粉買iPhone的原因是什麼?」為題發文指出,iPhone的價格比其他品牌的手機貴上不少,但很多功能明明其他牌子也有追上來,像是Samsung的S系列就很不錯,那為什麼大家會堅持使用iPhone?「是它比較好用?有很多特殊功能?還是只是用習慣了?」

原PO也透露,她曾經聽過果粉分享,用iPhone是因為很保值,過了幾年再賣,價錢也不錯,「又或是iPhone可以用比較久嗎?」

貼文曝光後也引發網友熱議,其中最多網友按讚的留言不外乎就是「殼好買,我就那麼膚淺」、「Apple對每項軟體呈現有極致的設計要求,介面美觀、風格統一、邏輯相同、例如Apple字體設計就是怎麼看怎麼舒服」、「手機殼很好買,一些大廠基本不做三星或者只做基本款,變化少」、「連台灣市佔最高的安卓:三星,在售後方面都有點問題。」

還有果粉認為,「iPhone沒有比較貴,只是其他品牌有中低階機才會有這種錯覺」、「當初可能真的有很明確的理由才選擇iPhone,不過經過這麼多年,現在有點被生態圈綁架了,基本上近幾年的app,都是直接用Apple ID申請帳號,轉Android光用想的就很麻煩」、「我是因為他是apple所以才買,完全不會去在意其他牌子做得如何」、「以前用過的安卓一年就開始卡了,就算現在的機種越來越新,還是不想換」、「懶、方便、各方面發展平均」、「icloud雲端方便。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀