臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 周刊王

校安座談會邀素還真來識詐 南港分局加強校園宣導

校安座談會邀素還真來識詐 南港分局加強校園宣導
北市南港分局舉辦校安座談會宣導識詐。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 科技日新月異,詐騙手法亦趨於多元,易使民眾不慎掉入詐騙陷阱,南港分局本著「預防為先、偵防並重」理念,特於召開南港區「校園安全座談會」時機,加強所屬單位與各校之橫向聯繫,積極實施「識詐」、「阻詐」犯罪預防宣導。

本次校園安全座談會於5月14日15時,在南港分局6樓會議室辦理,由張舜南副分局長主持,共計有轄區14所各級學校參與,會議中除了由偵查隊副隊長施並承分析轄區少年預防犯罪宣導外,並由南港區少輔組陳必豪督導員講述「如何預防少年詐騙進入校園」,讓與會各級學校代表深刻了解「識詐」、「阻詐」之重要性;在會中播放南港分局製播「霹靂布袋戲-素還真」識詐微影片,讓與會貴賓加深預防犯罪知能,將識詐、阻詐的各項防制方法,有效傳達到各級學校師生與家長的心中,達到犯罪宣導最佳效果。

南港分局表示,藉由本次校園安全座談會,剖析少年詐騙問題,期能透過警政、學校、社政等單位與家長共同合作,讓青少年遠離犯罪誘因,維護我們的孩子擁有良好的學習環境。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀