臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 周刊王

網傳「紅色行李」下機等最久 影片曝光原由遭業內人士揭密打臉

網傳「紅色行李」下機等最久 影片曝光原由遭業內人士揭密打臉
(圖/翻攝自TikTok)

[周刊王CTWANT] 近期短影音平台TikTok出現一則影片,解釋「為何紅色行李總是最晚出現」,畫面中,可以清楚的看到工作人員將紅色的行李放在貨艙的最深處,這樣自然下機領行李時最晚出現。這支影片曝光後,引起不少網友討論,但也有航空公司或是相關從業人員表示,這種說法根本是在瞎掰。

根據外媒報導,影片曝光後在網路上引起不少網友討論,就不少人好奇為何要刻意將紅色的行李放在貨艙最深處,也有網友煞有其事的解釋,表示紅色顯眼,如果能將其放在貨艙最底部,工作人員可以在第一時間確認是否有遺漏的行李。

但荷蘭皇家航空公司(KLM)就在4月26日拍片反駁,表示TikTok上紅色行李會被壓艙底的說法根本子虛烏有,影片中表示,行李進入貨艙的順序,其實就是單純運輸時的順序,根本不會作刻意地調整。

也有一名自稱在機場工作多年的網友在社群網站Reddit上發文,表示如果地勤工作人員真的花費心力來依照顏色分類行李的順序的話,那有可能直到現在還在處理2015年的托運行李。

至於行李進飛機貨艙到底有沒有順序可言?先前達美航空就曾在一次媒體訪問時提及,為了保持飛行時的平衡與穩定,地勤人員會依照行李的重量進行分類,會依照重量來進行順序的安排,以求飛機飛行時的平穩。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀