臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-18 | 周刊王

被員工傳訊「1句話」惹怒 他傻眼:年輕人都這樣?網一面倒不挺

被員工傳訊「1句話」惹怒 他傻眼:年輕人都這樣?網一面倒不挺
現代人工作離不開通訊軟體。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 現代人工作離不開通訊軟體,和同事、主管及老闆都會透過訊息溝通,雖然方便,卻也不時引發爭議。某位員工傳訊給老闆詢問「冷凍庫過期品我們丟掉OK嗎?」被老闆認為沒禮貌,直接回嗆「您在跟您小弟說話嗎?」貼文引發討論,多數網友直言「我員工也都這樣跟我講話,是他自卑心作祟才會覺得不尊重吧」。

1名網友在網路論壇Dcard分享對話截圖,只見員工傳訊給老闆詢問,「冷凍庫過期品我們丟掉OK嗎?」卻被對方回嗆「您在跟您小弟說話嗎?」原PO表示,「雖然員工是透過通訊軟體在跟老闆問事情,但是沒有前後的文字或是招呼,突然就直接丟一句話。你們覺得會很沒有禮貌嗎?還是年輕人覺得這樣無傷大雅?」

貼文引發討論,不少人留言「是當老闆還是當皇帝?開頭沒有老闆吉祥就算不禮貌了」、「又不是使喚你去丟,有什麼問題?不然都不要做就不需要問了,然後禮貌多寡取決於薪水多寡」、「我員工也都這樣跟我講話,是他自卑心作祟才會覺得不尊重吧」、「去掉禮貌這層來說,您不覺得這樣比較言簡意賅嗎,一句話就可以看到重點」。

另外,有網友直言「年輕人沒什麼別的意思,就是單純問你而已,沒加請問或不好意思,單純只是他們世代不習慣這樣講話,老闆的回話才更沒禮貌,你覺得這樣的問法沒禮貌,你不會直接提醒他們,以後可以加個老闆,或是請問嗎?」、「他不是只是問你能不能丟嗎,為什麼會覺得自己是小弟呢」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀