臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 周刊王

麋先生三度問鼎最佳樂團 攜宇宙人報喜

麋先生三度問鼎最佳樂團 攜宇宙人報喜
麋先生、宇宙人合作歌曲〈你在哪裡〉。(圖/相信音樂提供)

[周刊王CTWANT] 金曲樂團麋先生MIXER與宇宙人同門好兄弟相識多年,日前在宇宙人《α:回到未來》20週年演唱會首度合體,驚喜獻唱合作曲〈你在哪裡〉,該曲17日正式公開,歌迷大讚「宇宙麋人」。

〈你在哪裡〉是麋先生與宇宙人的寫給歌迷、也唱給彼此的情書,記錄著去年冬天在歐洲巡迴演唱會為期10天的演出行,首度聯手在歐洲共演,踏上歐美搖滾天團酷玩樂團、魔力紅等曾站過的Live House「Scala London」舞台演出,從北歐到西歐,新鮮的體驗也激發他們靈感與想像,宇宙人主唱小玉與麋先生主唱聖皓散步於倫敦街頭,花了一個早上創作出來,聖皓透露:「現在聽到歌曲都會想起那10天的所有畫面,一起去表演、觀光、跟不同城市歌迷見面,很珍貴的回憶,藉由這首歌把不同的風景帶給大家。」


麋先生三度問鼎最佳樂團 攜宇宙人報喜
麋先生第三度入圍金曲最佳樂團。(圖/相信音樂提供)

被問到歐洲行最印象深刻的場景,2團異口同聲大喊:「絕對是鯡魚罐頭,真的太臭了!」也回想起是阿奎特地買來朝聖,跟大家分享「是世界最臭的食物」,一打開大家真的馬上感受到強烈的氣味,印象超深刻一輩子忘不掉,還笑說:「我們記得是以諾跟聖皓勇敢嚐鮮,購買者阿奎卻聞到就受不了,後來沒有嘗試!」

麋先生甫以好評炸裂的專輯《都是浪漫害的》,獲第35屆金曲獎提名,3度問鼎最佳樂團獎,備受看好;宇宙人《α:回到未來》演唱會表演精彩震撼,即便演唱會已經過了半個月,上萬歌迷仍沉浸於「宇宙人後遺症」,每天都有歌迷留言瘋狂敲碗求加場,向來寵粉的宇宙人不負眾望,16日公布「要去高雄!」將在8月10日首度登上高雄巨蛋開唱,門票6月1日中午1點拓元售票系統正式開賣。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀