臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 周刊王

男子假扮外送員持刀砍斷人腳報復投資損失 遭判徒刑8年2月

男子假扮外送員持刀砍斷人腳報復投資損失 遭判徒刑8年2月
投資失利成仇外送員偽裝復仇血腥砍人,遭警方逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 一場投資失利引發的暴力事件震驚高雄市小港區,夏姓男子因投資400萬元於陳姓男子的便當工廠未果,對陳男避不見面且不接電話心生不滿,竟買來外送員制服,伺機報復,陳男在一家肉粽店買早餐時遭遇夏男,隨後慘被砍腳,全案訊後夏男因槍砲與重傷害罪被判處徒刑8年2月。

據悉,夏男於2020年陸續投資陳男的便當工廠,總計約400萬元,然而投資未見回報,陳男也避而不見,2022年11月,夏男買來一套外送員制服和外送箱,假扮成外送員,開始在小港區漢民路一帶徘徊,尋找陳男的蹤跡。

2022年11月28日清晨,夏男如往常般在漢民路附近尋找陳男,終於在一家肉粽店外碰見陳男,夏男隨即抽出藏在身上的西瓜刀,與陳男理論,爭執中夏男一時情緒失控,揮刀砍向陳男的雙腳,導致陳男左側膝膕窩及左側小腿深度撕裂傷,並伴隨神經、肌肉、肌腱斷裂,左側脛後動脈及靜脈斷裂,以及多處骨折,陳男慘叫後倒地瞬間血流如注,路人見狀立刻報警。

警方迅速行動,於下午在夏男位於鼓山區的住處將其逮捕,並起獲1把非法製造的手槍及26顆子彈,檢方以《殺人未遂罪》起訴夏男,高雄法院的審理過程中,法官傳,多位目擊證人作證。證人證實,案發當時,陳男曾用椅子抵擋夏男的攻擊。陳男倒地後,夏男隨即離開現場。

根據這些證據,法院認為夏男並無致人於死地的犯意,由於雙方未達成和解,法院依《重傷害罪》及《非法持有槍彈罪》,判處夏男徒刑8年2月,並可上訴,警方呼籲,面對經濟損失時應採取合法途徑解決糾紛,切勿以暴力手段解決問題,法律將對使用暴力的行為予以嚴懲,以維護社會秩序和公眾安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀