臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 周刊王

77歲嬤葬身火海…竟是媳婦燒她床 惡女被控為繼承遺產害命

77歲嬤葬身火海…竟是媳婦燒她床 惡女被控為繼承遺產害命
婆婆遭覬覦遺產的媳婦燒死家中。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 一把火燒出醜陋人性。英國英格蘭諾丁漢郡(Nottingham)一處平房2021年12月15日發生火災,造成77歲屋主伊莉莎白(ElizabethVamplew)葬身火場,未料檢、警、消追查發現,火災原因竟是44歲的凱倫(Karen Vamplew)為了遺產,親手燒死婆婆。

據《太陽報》報導,背負巨額債務並覬覦婆婆遺產的凱倫,在法庭上拒絕承認趁婆婆熟睡時,點燃對方的床單,造成婆婆因吸入性嗆傷、燒傷死亡,令旁聽的伊莉莎白親屬們聞之憤慨,並為「忠誠且可愛」的伊莉莎白感到不值。

家屬透露,伊莉莎白1968年與丈夫傑斯(Jess)結婚後從科林漢(Collingham)搬到紐瓦克(Newark),伊莉莎白也定居當地直到不幸離世,夫妻倆最大愛好就是照顧他們的花園,這座兩人的小世界甚至獲得當地「最佳花園維護獎」認可,不過伊莉莎白最在乎的始終是家人。

每年的聖誕節是伊莉莎白最開心時光,與3個孫女們一起在佳節玩樂更是她的幸福來源,她每年也會和家人、朋友們來個2次長途旅行,未料如此重視家人的伊莉莎白,竟是死於媳婦毒手。

檢方當庭播放凱倫縱火後不自然的脫逃及嘗試救火的監視器畫面,並提出凱倫欠下龐大債務、行兇前一直用婆婆帳戶維持自己開銷等證據,凱倫則是拒絕承認犯行。法官將在近日宣布裁處。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀