臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 周刊王

客菜藏違禁品! 偷渡宜蘭監獄「手機、MP4」疑給天道盟成員

客菜藏違禁品! 偷渡宜蘭監獄「手機、MP4」疑給天道盟成員
宜蘭監獄近日爆出有人試圖在會客菜挾帶手機等3C物品,給獄中的天道盟成員。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 宜蘭監獄近日爆出有人試圖在會客菜挾帶手機等3C物品,給獄中的天道盟成員,然而宜監物檢室人員看到一次送來大量會客菜,當場攔下後手動檢查,及時阻擋2支摺疊手機與MP4等3C用品進入。對此,獄方表示已加強控管,並添購X光機,杜絕違禁品被送入的可能。

有名林姓民眾於今年4月初上午,一次帶了12小包、重達1公斤的會客菜到宜蘭監獄,又向監獄外的會客菜業者購買12包,總共24包會客菜。當時宜監物檢室人員看到1人獨自送來如此大量的會客菜,認為相當詭異,便手動檢查,隨後搜出2支摺疊手機與MP4等用品。

該位林姓民眾的送交名單上,其中1人為綽號「老虎」的天道盟成員汪子新,因犯下多起槍擊案,曾帶隊砸店、恐嚇酒店業者等案件,於2021年8月被判刑4年2月。

監獄人員發現後,當場扣留會客菜與3C用品,但由於3C用品只是監獄違禁品,並非違法物品,無法扣留林姓民眾,只能放他離開。

對此,宜蘭監獄表示,將會加強管控,也將在物檢室添購X光機,杜絕違禁品被送入的任何可能。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀