臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 周刊王

惡租客欠繳7個月落跑…留13貓爬垃圾山 動保處說重話

惡租客欠繳7個月落跑…留13貓爬垃圾山 動保處說重話
13條貓被房客留在租屋處。(示意圖/Unsplash)

[周刊王CTWANT] 欠租又棄養!新北市三重某名房東遭房客積欠12萬餘元租金,且租處不只被垃圾掩埋,現場更有13條瘦骨嶙峋的貓咪。動保處表示,若棄養最高可罰15萬,與列黑名單終身不得再養犬貓。

據《TVBS》報導,房東一見被拖欠7個月、共12萬餘元的公寓頂樓加蓋出租處,立刻感歎住了10幾年的地方,遭惡房客破壞且滿是垃圾,現場除清出多達20幾包垃圾,還發現13條瘦弱的貓躲在桌子或沙發下。

經手的房仲透露,屋內滿是垃圾但沒有水,貓飼料也被貓抓破,其中1隻貓還因虛弱被帶去就醫,然而原本租了2、3年,4月退租的房客,至今都沒出面處理,他也只好找人領養。

對面鄰居則指,雖然沒聞到異味,但落跑房客把樓梯間弄得非常髒亂,且他入住已有4年,卻很少看到落跑房客們,自然也不清楚他們長什麼樣。

已領養其中1隻貓的房仲表示,有貓咪開窗逃跑,現在只能在房內放飼料,看逃跑貓咪會不會回來,且木地板已經吃進貓尿味,必須全部打掉,而光是清潔就要花至少10幾萬元,房東也不排除對惡房客提告。

新北市動保處則回應,會請房客盡速領回貓,若期限內未領回便構成違法棄養,最高可處15萬元罰鍰、列入黑名單,終身不得再飼養犬隻,還要參加3小時教育訓練。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀