臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

疑地震搖不停釀災 彰化民宅突倒塌…57歲婦「手臂外露」遭活埋

疑地震搖不停釀災 彰化民宅突倒塌…57歲婦「手臂外露」遭活埋
彰化和美鎮雅安路一間三合院老舊民宅的屋頂突然掉落。(圖/翻攝自彰化縣議員賴清美臉書)

[周刊王CTWANT] 彰化於18日發生房屋倒塌意外,和美鎮雅安路一間三合院老舊民宅的屋頂突然掉落,導致57歲的謝姓女子被瓦礫壓住,無法動彈,僅能露出一隻手臂求救,所幸警消人員迅速趕往現場救援。

據了解,這起事件發生在18日下午4時許,和美鎮雅安路一間三合院老舊民宅的屋頂,疑似因為近日頻繁地震,導致木材結構耐震度不足,竟突然整片塌下,造成屋內的謝姓女子因逃生不及當場遭砸,鄰居也被突來的崩塌聲嚇到外出關心,而謝姓女子的兒子也連忙呼救。

事發後警消人員迅速趕到現場,大家合力將瓦礫移開,成功救出謝女,所幸謝女意識清楚,臉部、額頭疼痛,事後謝女也被送往彰化基督教醫院觀察,預計明天出院。

經彰化縣社會局初步了解,謝女一家於13年前搬遷至此,居住的是一樓磚瓦結構的三合院,且房東未收取租金,只需負擔水電費。而謝姓女子共有2名成年子女,分別為29歲及28歲,在加油站及工廠工作。謝家並未列為低收入戶,不過2名子女另領有殘障生活津貼。

彰化縣社會處也將謝女的兩名成年子女暫時安置,縣府也指出未來將持續協助申請災害救助金和安遷費用,並協助尋找後續居住處所,以維持他們的生活穩定。縣長王惠美也指示社會處第一時間進行關懷,社工和專員已到災害現場及醫院提供協助。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀