臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

最驚喜畢業禮物! 億萬富豪演講每人送1000美元:學習「給予」的快樂

最驚喜畢業禮物! 億萬富豪演講每人送1000美元:學習「給予」的快樂
億萬富豪海爾送給每個畢業生1000美金的禮物。(圖/翻攝自臉書/UMass Dartmouth)

[周刊王CTWANT] 畢業季即將來臨,美國麻州大學達特茅斯分校(UMass Dartmouth)日前就找來億萬富豪海爾(Robert Hale Jr.)蒞臨致詞,不僅給予學生們建言,更請保全人員扛著2個大行李袋上台,送給每位在場的畢業生1000美金(約新台幣3萬2000元)的驚喜紅包,瞬間點燃現場氣氛。

根據外媒《每日郵報》(Daily Mail)的報導,海爾是花崗岩電信公司(Granite Telecommunications)的創辦人與執行,擁有54億美元的身家,而在麻州大學達特茅斯分校畢業典禮當天,他受邀至該校進行致詞與祝福。

海爾表示,「我們一生中最大的快樂就是給予…這些艱難時期更加需要分享、關懷」,並呼叫保全人員帶來2個裝滿現金的大行李袋,宣布在場1200位畢業生都能得到1000美金的禮物。不過,有趣的是,海爾將這1000美金分裝在2個信封袋內,希望畢業生們能將其中1個信封袋中的500美元拿去做善事,送給有需要的人們或捐給慈善機構。

對此,現場的參與者並未被雨水澆熄熱情,而是以最熱烈的歡呼聲回應,並有不少觀看儀式的家長也紛紛豎起大拇指。海爾最後也強調,在剛成立公司的半年前,他才剛宣布破產,因此希望以自身經歷鼓勵畢業生,不要害怕失敗,更不要用失敗定義自己。

據悉,海爾去年也曾被邀請至麻州大學波士頓分校(University of Massachusetts Boston)的畢業典禮演講,當時他亦豪爽地送給2535位畢業生禮物,每人得到1000美金,總共252萬美元(約新台幣7700萬元),希望學生們在收穫因努力而得的禮物時,也學習名為「給予」的禮物。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀