臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

驚悚一幕!7旬婦騎腳踏車過馬路遭撞飛 頭骨碎裂全身骨折身亡

驚悚一幕!7旬婦騎腳踏車過馬路遭撞飛 頭骨碎裂全身骨折身亡
雲林莿桐鄉發生交通事故,婦人騎單車穿越馬路時遭到轎車猛撞,導致婦人傷重當場死亡。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台1線雲林莿桐鄉18日上午9時許發生死亡車禍,1名75歲陳姓女子騎乘單車穿越馬路時,被20多歲鍾姓男子駕駛的白色轎車撞上,陳女連人帶車噴飛,造成她嚴重外傷當場死亡,警方獲報到場,鍾男酒測值為0,後續依《過失致死罪》將鍾男移送偵辦,詳細事故原因仍待進一步調查釐清。

警方表示,昨日上午9時25分接獲通報,台一線莿桐延平路發生一起交通事故,陳女騎乘單車穿越馬路在接近內車道時,不慎與鍾男駕駛的轎車發生擦撞,強大的撞擊力,導致陳女連人帶車噴飛,造成她頭骨碎裂、頸部和鎖骨斷裂及四肢骨折,救護人員到場時,陳女已明顯死亡,警方到場對鍾男進行酒測,酒測值為0,警方依《過失致死罪》將他移送偵辦,詳細事故原因仍待調查釐清。

據了解,陳女與丈夫和外勞同住,平時行動緩慢但騎乘單車和牽車步行都是沒問題的,當時陳女騎乘單車疑前往菜市場買菜,起初陳女牽著單車到分隔島缺口處後,便騎上單車穿越馬路,接近內側車道時,未料被鍾男駕駛的轎車猛撞,陳女當時緊急跳車想停下,但仍躲不過,瞬間連人帶車噴飛。

警方說明,許多鄉鎮發生嚴重車禍多數是高齡老人穿越馬路時未注意車況,或是無法判斷來車速度所致,警方也呼籲民眾行經路口時應注意四周往來人車,駕駛則應遵守交通規則,遵照道路標示、標線和號誌行駛,隨時留意車前狀況減速慢行,保障駕駛自身權益維護他人用路的安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀