臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

iOS 17.5驚爆隱私漏洞 已刪除舊照莫名「起死回生」…iPad也中槍

iOS 17.5驚爆隱私漏洞 已刪除舊照莫名「起死回生」…iPad也中槍
(圖/翻攝自蘋果官網)

[周刊王CTWANT] 近期蘋果官方才釋出iOS最新版作業系統iOS 17.5,沒想到近期卻傳出該系統上出現隱私相關漏洞。有不少網友表示,更新了iOS 17.5之後,過去曾經刪除的照片竟然莫名出現,而且即便再次刪除,照片還是會一直出現。而也有用戶表示,除了iPhone以外,自己的iPad也遇到了類似的情況。

近期有一位網友在社群網站Reddit發文,該名網友表示,自己在更新完iOS 17.5之後就與伴侶聊天,結果在發送照片的過程中注意到,手機中最新的照片竟然是幾年前拍攝的一些「私密照」。看到如此情況,網友簡直嚇傻,因為他非常確定自己當時就已經刪除了,不知道為何原因又重新出現。

而在貼文底下,也有不少網友表示自己遇到類似的事情,就不少人質疑「為何早已刪除的東西會重新出現」。而也有網友在底下留言表示,自己過去曾因為誤刪筆記而向蘋果官方求助,而蘋果官方在確認了相關資訊後,就告知網友「檢查筆記」,而網友檢查後發現,過去他刪除的筆記「全部」都出現了,包含許多原本自動存檔的筆記。如此情況讓他也質疑「資料是否根本沒有完全被刪除過」。

有人懷疑可能是蘋果iCloud發生問題,但有用戶也表示,自己並沒有使用iCloud同步資料,但自己也遇到從手機刪除舊照片莫名還原的情況,問題點應該是發生在裝置上,而非雲端機制上。

而根據《The Verge》報導指出,他們曾就此事詢問蘋果官方,但即便如此,蘋果官方目前尚未回應此事件。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀