臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

台中男偷Lexus改車牌數字「7」變成「2」 遭警識破落網時大街狂奔

台中男偷Lexus改車牌數字「7」變成「2」 遭警識破落網時大街狂奔
貼假車牌狂奔逃警,最終仍難逃法網遭逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市33歲黃姓男子,近期陸續犯下10多起竊案,8日更是在潭子闖入民宅,偷走1輛Lexus轎車,事後用黑色膠帶將車牌數字「7」改成「2」,然後開車到北區亂晃,警方調閱監視器後鎖定黃嫌行蹤,當黃嫌看到警方時,立即拔腿狂奔,但最終還是被警方逮捕,訊後將依法將其送辦歸案。

據悉,黃嫌雖然身體健康,卻選擇以竊盜為生,在台中市北屯和潭子,犯下多起入室竊盜案,不僅偷竊住宅財物,還會竊取車輛並變賣牟利,不法所得每次至少上萬元,事件發生在8日下午5點左右,警方接獲報案稱1輛被偷的Lexus轎車出現在北區。

大雅警分局頭家所立即通報第二警分局,警方迅速展開行動,發現黃嫌將車停在博館路一處不需要車牌辨識的停車場,而自己則在附近的火雞肉飯店大快朵頤,警方見狀,立即上前盤查;不料,黃嫌見警察找來,馬上拔腿狂奔,但最終在街頭被警方壓制逮捕,黃嫌雖然嘴上聲稱配合了,但仍拒絕報出姓名。

警方於其身上搜出的多張身分證和車鑰匙,黃嫌辯稱是用來租車和代步的,但實際上都是用來竊車和變賣的,經進一步調查警方發現其今年已被台中地院發布的侵占和詐欺通緝犯,經過詢問後,黃嫌被依竊盜、通緝、毒品及偽造文書等罪嫌移送台中地檢署偵辦。

第二警分局長周俊銘提醒市民,為了有效防範車輛被盜,應選擇明亮的停車地點,並安裝防盜設備如方向盤鎖、排檔鎖和警報器等,並強調,一旦發現車輛被盜,市民應立即撥打110報警,警方將迅速介入,盡全力保護市民的財產安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀