臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

兩層樓吹冷氣狂用「2922度」 他見帳單傻眼:已經裸睡了

兩層樓吹冷氣狂用「2922度」 他見帳單傻眼:已經裸睡了
夏天許多人都會開冷氣來維持涼爽的氣溫。(圖/攝影組攝)

[周刊王CTWANT] 炎熱的夏天快到了,許多人會選擇開冷氣來降溫,不過冷氣的耗電量也相當高,近日有網友分享了自家的電費單,1樓和2樓的用電量合計高達2922度,這也讓她驚呼「都已經裸體睡覺了啊」,強調為了涼爽的氣溫,電費高得嚇人,引發了眾多網友的共鳴和討論。

該名網友在臉書社團「爆廢公社」,貼出了兩張電費單,從圖片上可以看到,去年同期用電58天,度數為1158度;而今年相同期間用電63天,度數達到1410度,同郵遞區號同類型家庭的平均用電度數為574度,原PO家的用電量高出146%;另一張電費單顯示,去年同期用電58天,度數為1133度;今年同期間用電63天,度數達到1512度,同郵遞區號同類型家庭的平均用電度數同樣為574度,原PO家的用電量高出163%。

原PO的兩張電費單的用電量相加,1樓和2樓共用了2922度電,原PO也附文表示,「終於有冠軍了,本期同郵遞區號冠軍」,並用hashtag表示「都已經裸體睡覺了啊」、「夏天還沒有開始啊」、「非營業用電」,意指自己為了涼爽已經脫光睡覺,沒想到冷氣電費依舊相當驚人,且這還是非營業用電,擔心夏天天氣更熱,電費會再創高。

貼文曝光後,引發許多網友熱議,不少人紛紛留言表示,「上個月我們家電費4百多塊,這個月2千6百多」、「比去年同期,一張多了200多度、一張快到400度…是有多什麼電氣設備嗎?」、「該換冷氣、電冰箱了,電費會差很多,兩年就回本了」、「電腦和電動的電費比冷氣高…畢竟高效能就高耗電,先嘗試少用這幾樣;手機也先在公司充飽再回家;至於冷氣,27度左右加上電風扇…其實很省電」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀