臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

吳興街命案再傳新進展 死者疑遭黑幫買兇…嫌犯背景曝光

吳興街命案再傳新進展 死者疑遭黑幫買兇…嫌犯背景曝光
張女在家中被殺害,警方懷疑與詐團贓款糾紛有關。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市信義區吳興街於3日驚傳命案,一名41歲張姓女子被發現陳屍家中,且被塑膠袋套頭,警方原先鎖定張女的陳姓丈夫涉有重嫌,但追查之下才發現陳男在4月中旬就搭船潛逃大陸,而檢警也發現另外一名年約28歲的田姓男子(舊姓江、因故改姓名)在張女推定死亡時間前後曾進入命案現場,研判張女遇害應與詐團贓款未入帳糾紛有關。

據了解,這起事件發生在本月3日深夜,命案現場的鄰居反應有聞到異味,而後里長到大樓檢查發現情況異常,警方破門後,在一間反鎖的房間內發現臭味源頭,開門後發現張女遺體,其頭部套有塑膠袋,背部疑似被刺傷。警方調查顯示,張女與丈夫陳男均有詐欺前科,兩人育有一子,平時由親友照顧。陳男在詐騙集團中負責聯繫和匯款,警方原先懷疑是陳男殺害張女,但調閱監視器、詢問親友後,均找不到陳男蹤跡,甚至現場監視器影像也沒有拍到陳男在命案前後進出過的畫面。

根據《ETtoday新聞雲》的報導,警方掌握關鍵證人情報,確認陳姓男子於4月中旬搭船潛逃至大陸。另一名約28歲的田姓男子(舊姓江,因故改名)在張女推定死亡時間前後進入命案現場,並被監視器拍到。而涉嫌行兇的田男事後迅速變裝,搭車到桃園機場臨櫃購買機票前往大陸,目前刑事局兩岸科證實接獲台北市信義分局專案小組通報,兩岸科已函請大陸公安部協助調查兩名台籍涉案人的行蹤。

據悉,陳男與田男均為特定詐騙集團成員,雖然兩人並無幫派註記,但外界傳言該詐騙集團及涉案人均隸屬竹聯幫天蠍堂。江湖盛傳陳男負責詐團洗錢及做帳,疑似將贓款轉匯到東南亞地下匯兌業者,但贓款未按約定匯出,陳男疑似捲款潛逃,因而引來有黑幫背景的詐騙集團買兇追債。警方也懷疑張女的手機被田男帶走,詐騙集團可能藉此追查陳男在大陸的聯絡方式和居住地點,甚至可能與大陸黑幫合作,在對岸找到陳男逼債,目前北市警方已透過刑事局兩岸科將陳男與田男的相關資料正式遞交給大陸公安部。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀