臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

餵狗時被捕!雲林製毒鐵皮工廠現形 現場查獲市值1600萬K他命

餵狗時被捕!雲林製毒鐵皮工廠現形 現場查獲市值1600萬K他命
雲林鐵皮屋暗藏製毒工廠,現場搜獲大量製毒器具。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 雲林地檢署日前接獲檢舉,指出二崙鄉一處鐵皮屋工廠經常發出惡臭,懷疑是製毒工廠,檢察官段可芳隨即指揮刑大偵七隊、第六警分局組成專案小組,展開調查行動,經過一段時間的深入調查,確認該處確為製毒工廠,並在黃姓男子餵狗時進行突擊,成功將其逮捕,並查獲大量K他命毒品。

警方透露,黃嫌租賃的這處鐵皮屋工廠外觀如同廢墟,沒有門牌號碼,以此隱蔽其非法活動,該工廠內部是黃男屯放毒品原料和進行製毒作業的場所,為了掩人耳目,黃男在出入口架設監視器,並養2隻大型犬哈士奇和台灣土狗,以增加警戒。

專案小組在4月份持搜索票前往工廠,趁黃嫌將2隻犬上鍊餵養時,發動攻堅行動成功壓制黃嫌,並在現場查獲第三級毒品K他命成品5.4公斤,市價約1600萬元;此外,警方還在現場發現反應槽、化學溶劑、加熱器、脫水機、大型電子磅秤等製毒器具。

根據估算,這批毒品流入市面後可供3萬5000多人次使用,警方經偵訊後,依《毒品罪》將黃嫌移送偵辦,檢方複訊後,認為黃嫌有逃亡和串供之虞,遂向法院聲押獲准,為徹底打擊毒品犯罪,檢警將持續向上溯源,清查黃嫌背後的毒品原料來源,並調查是否有其他共犯參與製毒活動。

台中市刑大表示,毒品對人體健康有極大危害,嚴重者甚至可能致死,毒品相關犯罪對社會的破壞力亦不可小覷。

刑大大隊長李明道強調,民眾應提高警覺,若發現可疑活動,應及報案,警方將不遺餘力地打擊各類犯罪,繼續堅守專業、科技、紀律、服務和團隊精神,透過「7328警政策略」,運用科技手段進行追蹤調查,並採取果斷行動,有效打擊毒品犯罪活動。

《CTWANT》提醒您:拒絕毒品,珍惜生命

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀