臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

女子「被水豚狠咬」爆血 竟患蜂窩性組織炎…業者回應了

女子「被水豚狠咬」爆血 竟患蜂窩性組織炎…業者回應了
水豚看似可愛動物,還是要小心。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 台南一名女子近日去屏東某間水豚園區,而她想跟可愛的水豚玩,怎料小腿被狠咬血流如注,導致嚴重撕裂傷,還患蜂窩性組織炎,她也控業者處理態度消極。對此,業者也做出回應。

原PO在Dcard發文,「我在今年二月初去到了屏東的某間水豚園區遊玩,出口處就有售票亭,水豚園區是由矮柵欄圍起來的,從外面看是日式風格的造景,開放民眾入內參觀,且園方也以可近距離接觸水豚為噱頭。」

原PO說,她跟家人看一隻安靜的水豚A,「之後我們就靜靜的看著這只水豚A,水豚A之後隔了一段時間後朝我走來,我當下沒有反應到A的任何不對勁,所以彎下腰要摸它,但在我還沒碰觸到它的時候,我就被它『大口咬住了右小腿』。」

原PO表示,她血流如注,鞋子全是留下來的血,「我當下馬上想往空曠處逃走,抽開腳時卻更造成了撕裂傷!我當下嚇到魂飛魄散,先聲明我完全沒有做任何攻擊水豚的行為。」

原PO回憶,她跟家人找園區內的員工,員工不知所措,家人問是否有醫藥箱能消毒,最近醫院在哪,「從頭到尾園方只有值班員工做應對,最後決定叫救護車先送往最近的醫院消毒包扎。」


女子「被水豚狠咬」爆血 竟患蜂窩性組織炎…業者回應了
原PO被水豚咬傷。(圖/翻攝Dcard)

原PO說,她就醫完過2天回台北,小腿卻越來越痛,早晨紅腫熱痛,去醫院才發現得了蜂窩性組織炎,「現在傷口已經恢復到處理疤痕的階段,園區則是從事發至今只提供了園區的保險人員與我對談,並沒有主動表示任何關心和提出幫助,這讓我對園方的應變方式存有很多疑慮,三月時我主動提出了一些訴求和相應的賠償,但對方保險公司提出了我認為不合理的金額。」

原PO指出,園區保險業務說醫療實支實付,精神賠償2萬,原PO強調,她對業者的態度很生氣,「如今我對於賠償打算提出人生裡第一張訴狀、尋求我內心的正義。」

此文曝光後,不少人留言「水豚真的會咬人哦!畢竟牠也是動物不是什麼可愛擺飾」、「水豚本來就很兇,網路上炒作的太誇張」、「原PO真的衰小,我在妳那個狀況也完全不可能意識到水豚會開咬」、「我嚇到了以為很溫馴欸」。

據《東森新聞》報導,業者回應,保險公司只願意賠4.5萬,女子要醫美或其他費用,一共9萬元,入園前都有告知遊客跟水豚互動的注意事項,「兩隻水豚隔著柵欄,已經有點在生氣對方了,這位遊客可能不知道才摸了。」而他們也有誠意要理賠,目前討論中。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀