臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

三重區驚現砸車槍戰!放貸糾紛引發街頭鬥毆 6嫌遭逮捕1嫌在逃中

三重區驚現砸車槍戰!放貸糾紛引發街頭鬥毆 6嫌遭逮捕1嫌在逃中
放貸糾紛引爆砸車開槍,賓士放貸糾紛引爆砸車開槍。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市三重區18日晚間10時許發生一起驚魂事件,數名男子聚眾砸車並開槍,讓街頭瞬間陷入混亂,警方經過調查監視器,發現共有7名男子涉案,事件起因於放貸糾紛,雙方在社交媒體上互嗆引發衝突,目前已將32歲的主嫌蘇姓男子及其5名共犯查緝到案,僅剩1人在逃。

據悉,警方接獲報案稱三重自由街前有砸車事件發生,到達後,警方發現1輛白色賓士轎車被嚴重毀損,前擋風玻璃和後視鏡呈網狀式破裂,車身和引擎蓋凹陷,後視鏡下方還有疑似彈孔的凹痕。幸好,事件中無人受傷,涉案人員已逃離現場。

警方調閱監視器發現,案發時有1輛汽車和2部機車到場,共有7名男子涉案,其中4人持球棒和西瓜刀等物品將賓士毀損後逃逸,而車身疑似彈孔的凹痕是其中1名嫌犯持球棒毀損車輛時,不慎開槍所致。


三重區驚現砸車槍戰!放貸糾紛引發街頭鬥毆 6嫌遭逮捕1嫌在逃中
查扣開山刀和西瓜刀等證物。(圖/翻攝畫面)

循線追查後,警方迅速將涉案的32歲主嫌蘇姓男子,及其共犯6人逮捕到案,包括許姓、林姓、潘姓、胡姓和洪姓等,蘇嫌到案後辯稱,起因是與賓士車發生行車糾紛,所以一怒之下才往砸車報復,而警方深入調查後發現,蘇嫌與賓士車使用者姚姓男子,雙方都是從事放貸工作原本就認識。

據了解,蘇嫌妻子還曾在社交媒體上發文嗆聲,指稱對方有前科,雙方因此結怨多次隔空互嗆,警方在此次行動中,除了逮捕6名嫌犯外,還查獲開山刀和西瓜刀等證物;同時,警方在許姓嫌犯到案時,也發現其持有改造手槍1把及子彈1顆,目前槍枝已送往鑑驗殺傷力,目前警方正積極追捕剩餘在逃的1名嫌犯。

新北市警方強調,將持續追查本案,對於暴力行為絕不姑息,將全力確保市民安全,警方也呼籲市民遇到糾紛應理性解決,切勿以暴力方式處理,以免觸法。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀