臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

江美琪出道25年展開新巡演 暖心告白歌迷「愛會一直在」

江美琪出道25年展開新巡演 暖心告白歌迷「愛會一直在」
睽違多年,江美琪將展開「傷心唱出來就沒事了」巡迴演唱會。(圖/華納音樂)

[周刊王CTWANT] 睽違多年,江美琪將展開「傷心唱出來就沒事了」巡迴演唱會,總是用音樂療癒歌迷的她,二十五年來始終如一,陪伴每個人歷經人生起伏成為共同記憶,這次演唱會則以此為概念,「透過這次演唱會,我想對每個聆聽我、支持我的歌迷說陪伴會一直在、愛會一直在,只要我們還可以相聚。」除了會毫無保留將新歌、歷年經典獻唱給所有觀眾,也邀請大家在演唱會上一起跟著大合唱,「享受難得聚在一起的時刻,傷心的事,唱出來就沒事了!」

江美琪新專輯的首支單曲〈魚缸〉在三月時曝光,與椅子樂團全新又覆古的聽覺配搭,將此次專輯的「回歸與自我探索」概念展露一角,提到新專輯,她表示充滿期待,「距離上一張完整專輯已經有五年多的時間了,這張作品花了很久的時間在收歌,也跟很多不同的音樂人合作,有很多新的火花,也完整收錄了我這幾年想對歌迷說的話。」


江美琪出道25年展開新巡演 暖心告白歌迷「愛會一直在」
江美琪為演出積極健身、做瑜伽,「我希望不要辜負所有買票的觀眾們,我想把自己最好的狀態呈獻給大家。」(圖/華納音樂)

巡演同名歌曲〈傷心唱出來就沒事了〉由知名創作人張簡君偉填詞譜曲,寫下江美琪一路想對歌迷所說的心聲與感謝,並緊扣新專輯的主題「我們最終會走回根源,每個人用愛及陪伴彼此支持與相互輝映」,江美琪也透露其實一直希望在現階段能有一首歌是關照每顆柔軟與受傷的心靈,於是當她在眾多Demo中看見這首歌時,她二話不說的驚呼:「就是它了!」而最讓她感到感動的歌詞是「你的傷心用力大聲唱著就會沒事了,請帶著你良善的天份,愛著愛著就懂了;你的寂寞用力大聲唱著就會沒事了,路途上難免曲曲折折,走著走著就到了」,她也希望撫慰聽著這首歌的每個人。

為準備演出,江美琪也積極健身、做瑜伽,「我希望不要辜負所有買票的觀眾們,我想把自己最好的狀態呈獻給大家。」「傷心唱出來就沒事了」巡迴演唱會首站將於5/24在上海開唱、6/7於杭州、6/9於南京接連登場,江美琪表示:「很期待見到大家,今年最大的目標就是到各個城市看看好久不見的歌迷,目前也在與團隊討論節目及歌單,雖然每天都很忙碌,但興奮的心情大於一切。」她也透露未來很期待巡演能回到台北,「這張專輯有許多不同的音樂類型,做了很多嘗試,除了在演唱會能聽到回憶殺,也想讓大家有新的驚喜跟刺激。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀