臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

自稱「能打敗泰森」! 54歲太極拳師父慘遭年輕拳擊手打哭

自稱「能打敗泰森」! 54歲太極拳師父慘遭年輕拳擊手打哭
太極拳師父遭年輕拳擊手打哭。(圖/翻攝自網易新聞)

[周刊王CTWANT] 被打哭也不放棄!大陸山東一名54歲的男子,練太極已經很多年,日前他至拳擊館與一名年輕人對打,沒想到不過1分鐘就被對方打哭,在場邊默默落淚,而這段影片也迅速在網路上受到熱烈討論。對此,就有網友發現,這名男子其實是「太極實戰谷師父」,更曾在社群平台上傳了10支「打敗泰森」的影片,揚言太極拳師傅能夠打敗泰森。

根據陸媒《網易新聞》報導,近日,有段擂台上「年輕人打老人」的影片在網上瘋傳,引來許多鄉民吐槽不公平,後來才有人發現,這位老人其實是抖音創作者「太極實戰谷師父」,從其帳號簡介來看,應該是名熱愛傳統武術的人,而他也上傳過多支「如何用太極拳打敗泰森」為主題的影片。

從網路上流傳的影片中可以看到,谷師父與年輕拳擊手在拳館對打,卻多次被對方擊中,無法成功防禦,亦毫無還手之力,最後喘不過氣,只能在場邊掉眼淚。

而影片的上傳者則透露,「不是來踢館的,也不是欺負人,大爺1970年的,說自己練太極拳很多年,要試試拳擊實戰,印證一下自己這麼多年練的東西。給介紹了兩個50歲的人家看不上,最後自己挑了個年輕人……輸了人家大爺認!這才像個爺們,像個江湖人!」

對此,不少網友就留言道,「剛開始看覺得下手太重,看完谷師父視頻(影片),還是打輕了」、「谷師父對著人家的拳頭就是幾臉,太厲害了」。谷師父事後也坦言,雖然比賽輸了,也不影響自己對理念的堅持,「堅信自己一定能用太極打敗拳擊」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀