臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

摩鐵大夜趣談多!有人「戴面具」來開房 接待朋友爸偷吃「天人交戰」

摩鐵大夜趣談多!有人「戴面具」來開房 接待朋友爸偷吃「天人交戰」
近日一名在汽車旅館值大夜班的女網友上網分享工作趣聞,釣出不少同業分享工作秘辛,引起網友熱烈討論。(示意圖/翻攝unsplash)

[周刊王CTWANT] 各行各業都有其甘苦,不過有些工作確實更能見識到各種形形色色的人。近日一名在汽車旅館值大夜班的女網友上網分享工作趣聞,釣出不少同業分享工作秘辛,引起網友熱烈討論。

一名網友在《Dcard》工作板發文,表示自己是個夜貓子,因此偏好夜間的工作,之前做過便利商店的大夜班,忙到快要升天,沒想到後來轉戰汽車旅館大夜班工作,才發現工作原來可以這麼輕鬆,完全兩個世界,「真的很閒,很像在養老。」

她坦承,工作的待遇一般般,在南部月薪34000元、月休6天、年終獎金1個月,過年旺季還不能休假。不過對於技能要求很寬鬆,平時主要就是接待住宿及休息的客人,「入住key車牌證件而已,電腦沒很會也沒關係,大夜基本上幾乎接休息多,其它時間我都用來看影片滑手機,太睏還會瞇一下。」

除此之外,工作的內容還有不斷的打電話接電話,如提醒客人退房時間,或是應付半夜打來訂房的問題。還需要統計早餐數量叫早餐,然後整理隔天早上網路訂房的數量,以防沒房間。

原PO進一步解釋工作細節,表示夜班基於安全問題、沒房務人員,因此櫃台門都會鎖著,免得應對各型各狀的客人時遭逢意外:「比較煩的客人像是一直盧你幫忙『叫小姐』,休息時間到不出來或者出來喊沒錢死不付等等,能溝通解決的就解決,不能的就請警察來,安全第一。」

此外,她也提到有些狀況下,櫃台會選擇拒收客人,比如明顯吸毒、破壞物品、或是故意把排泄物上在房間各處的惡劣客人。此外,深夜一人入住的女子、心情明顯低落的獨行客與醉醺醺的醉客也很危險,因為醉客往往會夜半發酒瘋打電話到櫃台大吵大鬧,而心情低落的客人有可能自殘自殺,對行業來說都是高風險族群。她也提到,大夜班常聽到各種靈異傳說,不過她自己從來沒遇過

文章曝光後,釣出不少同業分享經歷,有人就表示自己曾接待過朋友的父親,當時因為戴著口罩,對方沒認出他來,而且身邊女伴明顯不是朋友的媽媽,後來清掃時還翻出使用過的套套,讓他心中不斷天人交戰,思考要不要通知朋友。

還有人表示,站櫃台時曾遇過開BMW大七的客人來住宿,車窗放下來,整車人都戴著面具,當場把他嚇了一跳,隨後呀然失笑:「靠北……是有多不想被認出來!」更有同業表示,自己是「敏感體質」,在值大夜的時候「各種精神爆擊」,因此對原PO這種平安順遂的體質非常羨慕,「靈異事件你還是不要亂想的好……」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀