臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

徐若瑄唱一半畢書盡突衝上台秀Rap 嚇傻直呼「你怎麼會來?」

徐若瑄唱一半畢書盡突衝上台秀Rap 嚇傻直呼「你怎麼會來?」
VIVIAN HSU徐若瑄唱到代表作〈美人魚〉副歌時,Bii畢書盡突然上台大秀Rap。(圖/索尼音樂)

[周刊王CTWANT] 全能才女VIVIAN HSU徐若瑄於昨(18日)在Legacy Taipei 舉辦「先聽我說完新專輯享聽會」,她一口氣演唱收錄在專輯中的十一首歌曲,再加上多首經典代表作,讓粉絲聽好聽滿,大呼過癮。享聽會上,不僅有最立體美聲組合晨悠CHENYO到場合作,Bii畢書盡也在演唱到〈美人魚〉時悄悄從側台現身,突襲加入演唱,被矇在鼓裡的Vivian當場愣住,頻問:「你怎麼會來?」全場氣氛瞬間引爆,也給足觀眾驚喜。


徐若瑄唱一半畢書盡突衝上台秀Rap 嚇傻直呼「你怎麼會來?」
Vivian於昨(18日)在Legacy Taipei 舉辦「先聽我說完新專輯享聽會」。(圖/索尼音樂)

演唱會一開始,Vivian演唱專輯同名主打歌〈先聽我說完〉,她以破壞式的仿舊丹寧長褲配搭浪漫的蓬袖短版上衣,紫色勁裝展露出她心底柔美與堅毅兼具的搖滾魂,接著演唱節奏更強勁的〈許的生日願望從來沒實現過〉和輕快的〈嘿,還好嗎〉,Vivian也開心和粉絲打招呼:「這好像是我第一次在Legacy演出,今天是新專輯享聽會,怕有些人對新歌還不太熟悉,也有準備一些大家耳熟能詳的舊歌,會唱的一起大聲唱喔~」

帶來兩首代表作〈敬女人〉和〈狠狠愛〉後,和Vivian合組「限定女團」的晨悠CHENYO現身,三人以唯美合聲演唱〈全世界我最不配擁有你〉,Vivian表示:「寫這首歌的靈感來源是聽了惟晨的告白故事。」惟晨也大方分享當年告白失敗的情況,「事情過去了,現在會覺得是你配不起我!」三人一見面聊個沒完,以悠還示範帶有京劇感的瘋狂和聲,晨悠甚至直接取代麋先生主唱聖皓,與Vivian打造出女女版的〈Hi〉,不同於男女合唱版的合聲演唱,歌曲呈現更豐富的層次,讓歌迷直呼:「好聽!」


徐若瑄唱一半畢書盡突衝上台秀Rap 嚇傻直呼「你怎麼會來?」
和Vivian(中)合組「限定女團」的晨悠CHENYO現身,三人以唯美合聲演唱〈全世界我最不配擁有你〉。(圖/索尼音樂)

Vivian也將台北小巨蛋演唱會主題曲〈VIVILAND〉改編成不插電版本,展現完全不同的風格。在演唱專輯中由Vivian填詞的抒情歌〈不愛自己現在的樣子〉後,她表示下一首歌是為了自己的表妹夫創作,「前年表妹夫因意外過世,事情發生的太突然,全家深陷悲傷中。」與家人感情深厚的她為了釋放心中的傷痛而寫下這首〈烏鴉〉,演唱時更強忍住情緒,不讓眼淚落下,但台下的家人和歌迷都感動落淚,她緊接著演唱歌曲〈好想你〉訴說自己的心情。

當Vivian演唱到代表作〈美人魚〉副歌時,忽然有男生的聲音傳進來,讓她覺得有點奇怪,但仍鎮定唱下去,這時Bii畢書盡在間奏走進來大秀Rap,讓全場歡聲雷動,Vivian則是愣了一會兒,仍鎮定地唱完歌曲後笑問:「你怎麼會來?」畢書盡說:「因為之前V姐辦小巨蛋演唱會時,我無法到場,心裡一直很惦念這件事,後來知道有這場演唱會,同事跟我說我之前和V姐合唱過的〈美人魚〉有在曲目裡,就想著一定要過來!」讓Vivian直說:「太有心了,今天到場的歌迷賺到了!」

畢書盡接著問:「這次的Rap我有重新改編,和在高雄巨蛋的不一樣,有聽出來嗎?」Vivian笑說:「Errrrr⋯非常感謝Bii的用心,但都是韓文,我聽不出來……」笑翻全場,畢書盡也預告將於五月底推出新歌,透露有中文版和韓文版,並現場清唱韓文版,讓Vivian表示期待,「現在和Bii是同門了,希望以後有更多機會一起合作。」安可部分,Vivian以充滿爆發力的〈假扮的天使〉再次炒熱現場氣氛,此時她拿出自己珍藏的墨鏡送給台下粉絲,讓全場嗨翻天,「答應大家每次演出都送出一副墨鏡,絕不食言!」最後在經典情歌〈愛笑的眼睛〉和寫給爸爸的〈別人的〉中為演唱會畫下句點。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀