臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

蘋果明年新機大改裝? 外媒:iPhone 17 Slim外觀主打「超薄機身」

蘋果明年新機大改裝? 外媒:iPhone 17 Slim外觀主打「超薄機身」
蘋果計畫於2025年推出全新薄型設計的iPhone 17。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 據悉,蘋果計畫於2025年推出全新薄型設計的iPhone 17,目前正在開發。外媒報導稱,這款更薄版本的iPhone目前在蘋果公司內部被稱為iPhone 17 Slim,代號為D23,定價可能比蘋果iPhone Pro Max更高,這款機型也將會是蘋果自2017年iPhone X問世以來,最大的一次外觀設計變革。

外媒《The Information》引述三名知情人士消息報導,該款新機型將於2025年9月與iPhone 17系列一起推出。了解蘋果開發流程的內部人士暗示,iPhone Plus型號可能會被淘汰,為iPhone 17 Slim讓路。此外,蘋果可能還計劃在2025年春季推出一款更便宜的iPhone,作為iPhone SE的後續產品。

目前,蘋果公司仍在測試這款D23手機的不同設計選擇,包括使用鋁製機身等。據透露,蘋果希望在這款機型的設計語言實現iPhone X級別的飛躍。升級後的前置照相鏡頭與人臉識別傳感器,在機身正面的開孔將更小,使其外觀更加簡潔。而後置鏡頭可能會移動到手機背部的中央,以減少用戶手指不小心遮住鏡頭的可能性。

螢幕尺寸也會介於6.12吋和6.69吋尺寸之間,先前顯示器調研機構分析師 Ross Young,也透露iPhone 17將會率先搭載Face ID臉部辨識技術,進一步提升全螢幕iPhone設計,且該款手機最終可能搭載蘋果最新一代的處理器A19。

至於機身厚度,將會明顯比任何iPhone都還要薄,目前iPhone史上最薄的機種是iPhone 6,不含相機凸起最薄處僅6.9mm,就算含相機凸起也只有7.5mm。不過,鑑於這款機型的纖薄機身,手機性能和散熱方面也更可能出現問題,蘋果可能需要在電池壽命、設備性能和功能完整性等方面上進行技術優化。

蘋果這一潛在的升級舉動,凸顯出該公司對於刺激iPhone系列產品銷量的迫切需求。作為蘋果最受歡迎的產品,iPhone目前正在全球面臨著激烈的競爭,無論是來自中國的華為或來自韓國的三星電子,都在推出具備高競爭力的手機產品搶奪市場份額。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀