臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

財富女神王宥忻圓夢化身小綠綠淨街 砸4000萬日幣送兒女到沖繩學英語

財富女神王宥忻圓夢化身小綠綠淨街 砸4000萬日幣送兒女到沖繩學英語
擁有十億身家的財富女神王宥忻今(19日)全家總動員,參加台北百川扶輪社與北一女社團菸沒綠洲的西門町淨街活動。(圖/固力狗)

[周刊王CTWANT] 擁有十億身家的財富女神王宥忻除了投資理財有道外,更一直不遺餘力的從事公益活動,每年捐贈至少百萬善款的她今(19日)全家總動員,參加台北百川扶輪社與北一女社團菸沒綠洲的西門町淨街活動,王宥忻說因為自己曾開過早餐店,所以手腳很俐落,加上號稱鷹眼,「所以看到煙蒂都不放過。」也希望透過撿煙蒂讓小朋友能在以後看到地上的垃圾時,就順手就把它撿起來拿去丟,「如果每個人都這樣盡一點點心力,就會讓我們的環境更乾淨。」現場來了近六十位志工一起撿菸蒂,「愛護地球很有意義。」

王宥忻受台北百川扶輪社邀請參與百人淨街任務,她特別穿上北一女制服化身小綠綠,大家讚美她穿上綠色制服毫無違和感,她則笑說自己小時候功課不是太好,但非常羨慕會讀書的同學,這次剛好趁這個機會穿上第一志願北一女的制服,直言:「以前完全想都不敢想,不可能考上夢想中的第一志願北一女,這次能夠穿上北一女的制服,完全解鎖夢想實現第一志願,順便好好的體驗一下回到學生時代的感覺。」她也說之前有帶著小孩一起去做過清掃公廁、淨灘等公益活動,「除了幫助我們的地球更乾淨,為公共環境盡一份心力,也希望還給海龜等海洋生物更好的生活環境。」


財富女神王宥忻圓夢化身小綠綠淨街 砸4000萬日幣送兒女到沖繩學英語
王宥忻(右二)特別穿上北一女制服化身小綠綠,表示自己完全解鎖夢想實現第一志願,「順便好好的體驗一下回到學生時代的感覺。」(圖/固力狗)

重視小孩教育的王宥忻,日前決定把一雙兒女送到日本沖繩學英語,也開拓國際視野,資產破億擁有多間房產的她,這次花四千萬日幣(約台幣820萬)在當地置產,她表示兩個孩子本來唸私立國際學校,後來都轉到公立的學校,把補習班及私立的預算轉到沖繩學英語,而她原本計畫想把小孩送到歐美或澳洲學英文,但經過分析比較後,發現PGC小小國際人的沖繩國際教育,分別在飛行時間、安全指數,還有最重要的美食及玩樂體驗、學費等,估算後CP值是最高的,「我們也比較過東京的國際學校,學費比起東京的大概七折左右,一年大概兩百萬日幣有找,等於比台灣一年私立的還低。」

這次再度帶著小朋友投身公益活動參與百人淨街任務,王宥忻說:「小孩除了讀書之外,更重要的部分是要動手跟動腳,所以在家裡面也會讓他們做家務。」表示會讓小孩透過做家務來換取使用3C的時間,「最近也在讓他們了解種種子的法則,想要什麼就要先給予什麼,以及我們外在的世界是我們內在世界的投射,也讓小朋友明白,遇到任何不喜歡的事情,先看看自己的內在有什麼樣的想法創造出來,因為人生一定會遇到挑戰,學會內省的能力,以及面對失敗的能力,我認為是我們父母能帶給小孩最大的禮物。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀