臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

摔壞室友手機「不想賠」…網正要開罵 見真正原因大逆轉:報警吧

摔壞室友手機「不想賠」…網正要開罵 見真正原因大逆轉:報警吧
摔壞室友手機不想賠。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 「摔壞了室友的手機,我不想賠!」大陸1名網友抱怨,室友最近準備考研究所,為了防止自己看手機,所以把電話放在他的床上,「宿舍熄燈以後我上床睡覺,忘記了室友把手機放在了我的床上,掀起被子以後她的手機就摔下去了」,現在對方要求賠償,但他覺得室友也有責任,頂多幫忙負擔一部分,「我做錯了嗎?」

原PO在微博發文,「室友要考研,為了防止自己看手機不好好背書,所以把手機放在了我床上。宿舍熄燈以後我上床睡覺,忘記了室友把手機放在了我的床上,掀起被子以後她的手機就摔下去了。我們上床下桌床還挺高的。室友的手機現在屏幕碎了,也開不了機了,她說讓我盡快賠她一個手機,因為考研要用」。

當事人坦言,「我覺得我的責任不大,而且這個手機她已經用了四年了,我覺得最多賠500塊,她不接受,要去找導員。家人們,我做錯了嗎?」貼文引發討論,網友紛紛留言「她的責任更大一些吧,不看管好自己的財物。我覺得你沒錯,500換個屏應該夠了」、「你分擔一點維修費就算夠給面子了」。

另外,也有人直言「他是不是不懂得折舊啊?一個用了好幾年的手機,憑什麽讓你賠個新的?真好意思,我覺得你賠他個屏幕都算是仁至義盡了」、「500挺多的了吧,以舊換新都不一定能換500,而且是他放你的床上,好像還幹壞事了,以後別幹了,這種涉及財物的我是絕對不會幹的」、「報警吧」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀