臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

楊勇緯黃金得分制惜敗喬治亞新星!世錦賽銀牌仍創隊史最佳 搶下巴黎奧運頭號種子

楊勇緯黃金得分制惜敗喬治亞新星!世錦賽銀牌仍創隊史最佳 搶下巴黎奧運頭號種子
中華隊柔道好手楊勇緯創世錦賽隊史最佳成績。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 2020東京奧運為我國拿下首面柔道項目奧運獎牌的世界排名第1「柔道男神」楊勇緯,昨(19日)在阿布達比舉辦的2024年世界柔道錦標賽男子60公斤級中,一路過關斬將挺進4強,接著又擊倒對戰2連敗的俄羅斯好手布里耶夫(Ayub Bliev)順利挺進金牌戰,可惜楊勇緯最終在黃金得分制中輸給喬治亞20歲柔道新星薩達拉斯維利(Giorgi Sardalashvili),但仍創世錦賽隊史最佳成績,且確定將以頭號種子之姿前進今年的巴黎奧運。

楊勇緯在本屆世界柔道錦標賽男子60公斤級中身為頭號種子,因此首輪輪空,接著一路擊敗比利時、埃及、法國等選手,並在4強賽中碰上對戰2連敗的俄羅斯好手布理耶夫(Ayub Bliev),最終因為對方在最後1分03秒攻擊關節的危險動作被裁判判定落敗,讓楊勇緯成功搶下金牌戰門票。

此前,楊勇緯曾在2022年世錦賽勇奪銅牌,為台灣男子柔道世錦賽首面獎牌,也追平中華隊隊史最佳成績,如今他成功挺進金牌戰,意味著至少銀牌進帳,篤定寫下台灣柔道世錦賽新猷。

接著來到昨晚22點30分的金牌戰高潮,身穿白色道服進場的楊勇緯,迎戰世界排名第8的喬治亞20歲新星薩達拉斯維利,過去2人交手2次,戰績1勝1敗。

比賽過程中,雙方僵持不下,薩達拉許維利先吞下2次指導,時間快結束前楊勇緯也收到2次指導,最終正規時間4分鐘結束後,雙方都沒能得分,因此又廝殺至黃金得分制,過程中楊勇緯曾試圖利用三角固壓制,但薩達拉許維利在時間內擺脫,並抓到機會反摔楊勇緯先馳得點,帶走生涯第2面世錦賽金牌。雖然楊勇緯最終無緣生涯首冠,不過銀牌的成績仍創下世錦賽隊史最佳紀錄,並確定以頭號種子之姿前進今年7月的巴黎奧運。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀