臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

拿酒瓶尾隨女子毆打遭判精神醫院監護 殺人未遂犯「放風時逃脫」檢方急發通緝

拿酒瓶尾隨女子毆打遭判精神醫院監護 殺人未遂犯「放風時逃脫」檢方急發通緝
簡郁紘。(圖/翻攝自刑事局)

[周刊王CTWANT] 罹患有思覺失調症39歲男子簡郁紘,因先前犯下殺人未遂案,最後遭法院判處3年有期徒刑,並施以監護5年。但目前有消息指出,簡郁紘被安排至基隆某精神病院實行監護時,19日上午趁著放風之際逃脫。目前檢方已經發布簡郁紘的照片,同時核發拘票並發布通緝。

據了解,簡郁紘因於2023年1月23日當天,在台北市手持玻璃酒瓶尾隨、攻擊一名女子,最後導致女子頭部、頸部受傷,女子也急忙跑向路旁求救,而在路人出面制止後,簡郁紘才停止攻擊。但此舉也差點造成女子命喪黃泉。

而在審理期間,台北地院認為,簡郁紘明顯涉犯殺人未遂,但由於其罹患有思覺失調症,同時也缺乏病識感,過往均未接受完整的精神治療,所以才導致產生幻聽、攻擊路人的行為。因此最終台北地院判處簡郁紘3年有期徒刑,同時並施以監護5年。

後續簡郁紘依規定被交付給基隆某精神病院進行監護,但於19日下午2點30分,該院向基隆市警察局通報,表示簡郁紘疑似於19日上午放風時期逃脫。

基隆警察局獲報後,隨即通報台北地檢署,檢警也同步聯繫簡郁紘的母親,經詢問後,確認簡郁紘並未返回新北市的住家。

而也因為如此,目前主任檢察官已經開出拘票並發布通緝,根據刑事局官網的「重要緊急查緝專案」資料顯示,簡郁紘身上無財物、未使用手機,病況為思覺失調症(幻聽)、簡男著白色上衣、黑色長褲、外穿長袖方格紋襯衫。通緝文中同時也提醒「簡嫌具有精神病例及有攻擊性,所犯罪行為殺人未遂,查緝時請注意安全。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀