臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

澳洲男大生老鼠藥中毒「驚爆案外案」! 台籍同居女子英國丈夫1年前「也中毒身亡」

澳洲男大生老鼠藥中毒「驚爆案外案」! 台籍同居女子英國丈夫1年前「也中毒身亡」
肖雷(Alex Shorey)來新北淡江大學當交換學生1年,去年4月初誤食老鼠藥。(圖/摘自GoFundMe網站)

[周刊王CTWANT] 24歲澳洲大學生肖雷(Alex Shorey)去年來台到淡大就讀華語班期間,疑誤食老鼠藥「超級華法林」(Super Warfarin),送醫後一度命危,事後也搭乘醫療專機返澳,家屬還一度被誤導是吃到不乾淨的台灣小吃,引發軒然大波。事後警方在與肖雷同居的45歲台籍楊姓女子家中發現多瓶老鼠藥,懷疑是她蓄意下毒,今年2月已將楊女依重傷害罪送辦。沒想到案件還在偵查中,如今又驚傳案外案,楊女的英國籍丈夫大衛竟也在1年多前離奇死亡,而且送醫時症狀還與肖雷類似,不排除也是遭楊女下毒!

1名英國籍男子4月時曾來台向警方請求協尋他化名為大衛的40多歲哥哥,他說哥哥10多年前與1名台灣女子結婚,並在前年年底搬回台灣居住,不過哥哥回台後已失聯1年多。對此,檢警調查後發現,台英2國竟然都查無大衛的死亡紀錄,意味著楊女不僅並未將死訊告知大衛家屬,也未依規定向英國政府通報。

更詭異的是,去年1月收治大衛的醫師事後也向檢警坦承,大衛送醫時出現與肖雷類似的症狀,懷疑也是遭老鼠藥下毒,但承辦員警當時卻疑似便宜行事,沒有刑事相驗就把遺體發還給楊女,楊女隨後也立刻將遺體火化,不久便與肖雷同居,而肖雷也在大衛死後3個月中毒。警方則證實,已在楊女住處尋獲大衛的骨灰及多張信用卡,懷疑楊女跟大衛的死脫不了關係。

回顧案情,肖雷去年4月初誤食老鼠藥後,檢警曾在去年5月3日通知楊女到案說明,據說她就是亂跟肖雷家屬翻譯,製造「街頭小吃中毒跟延誤治療」等不實說法的「阿姨」,目的可能也是為了躲避員警追查,因為警方事後已在其位於北市中正區的住處搜出「老鼠藥」,還發現她曾在網路上搜尋過「老鼠藥毒性」等關鍵字,並買了1張飛往英國的單程機票。

當時楊女面對偵訊時說詞反覆,還辯稱自己原本打算購買「液態老鼠藥」企圖輕生,但沒想到把藥加入葡萄汁後,肖雷剛好到家,在不知情的狀況下,不小心誤喝了加了老鼠藥的果汁,她事後又不敢聲張,才讓整件事情鬧上新聞版面。楊女當時經5小時偵訊後,被認為恐隱瞞實情,還有釐清的空間,因此也被列為重大嫌疑人,並遭到限制出境,今年2月已被依重傷害罪送辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀