臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

守備時與隊友相撞倒地 張育成因傷退場…本季第3次

守備時與隊友相撞倒地 張育成因傷退場…本季第3次
張育成(右)與隊友發生相撞。(圖/翻攝自社群網站X)

[周刊王CTWANT] 效力於小聯盟光芒隊、被粉絲暱稱為「國防部長」的張育成,先前才因觸身球砸中而休戰,近期才回歸對上。但日前他在一次守備中與隊友相撞,張育成疑似右肩受傷而痛苦倒地,最後被迫提前退場。

據了解,張育成在今年可以說是多災多難,他先是在春訓時因為揮棒而拉傷左腹斜肌,當時休息6至8周後,4月底才回到隊上繼續訓練。但是在2日當天對上勇士的比賽中,張育成因手肘遭觸身球砸中,又因此休息好幾場賽事。

而在20日的賽事中,張育成在6局下守備時,為了要接住飛球而後退,結果反而與左外野的隊友賽門(Ronny Simon)發生相撞,撞擊力道之大,讓兩人都倒臥在地上,連球都顧不了。最後張育成疑似撞擊後右肩發生疼痛,因此起身後就慢慢退場。

就目前為止,張育成的傷勢情況尚不明確,已知近期將會進行MRI檢查,這消息也獲得張育成的妻子證實。而這也是張育成本季第3次受傷。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀