臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

伊朗總統座機墜落地點尋獲 搜救人員驚傳現場「無人生還」

伊朗總統座機墜落地點尋獲 搜救人員驚傳現場「無人生還」
疑似為伊朗總統座機殘骸。(圖/翻攝自社群網站X)

[周刊王CTWANT] 伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)19日與官員搭乘直升機,但最後因為天候問題被迫硬著陸的情形。而有消息指出,目前伊朗搜救隊已經尋獲總統萊希的直升機墜落地點,目前搜救人員正朝著該處地點前進中。

根據《CNN》引述《伊斯蘭通訊社》報導指出,目前伊朗搜救隊已經尋獲載有總統萊希與官員的直升機墜落地點。伊朗人道主義組織紅新月會負責人科利萬德(Pir-Hossein Kolivand)也提到,目前救援人員已經在前往現場的路上。但至於直升機墜落於何處,相關新聞報導都沒有曝光。

據了解,伊朗總統萊希於19日前往伊朗與亞塞拜然邊境出席一場水壩的啟用儀式,但是在搭乘直升機的回程路上,因為遭遇惡劣天氣、濃霧的關係,結果發生機體硬著陸的情形,而目前已知機上除了有總統萊希外,另外還有伊朗外交部長艾密拉多拉安(Hossein Amirabdollahian)等官員。

而也有報導指出,之所以會發現直升機的墜落地點,主要是土耳其的無人機建功,土耳其的無人機在一處村莊附近發現了熱訊號,推測為直升機的事故地點,最後伊朗方面也透過座標進行空中監控,拍攝到疑似為總統座機的殘骸。紅新月會也表示,單從現場畫面來看,感覺飛機嚴重毀損,不清楚是否還有人生還。

而根據《CNN》報導指出,目前救難人員已抵達飛機失事的現場,但現場除了看到飛機殘骸外,現場「無人生還(No survivors)」。但報導中並未將伊朗總統萊希的生死明確地說出。

報導中提到,萊希是伊朗第8任總統,過去曾是強硬派的司法部長,他於2021年當選伊朗總統,後續就對異議份子展開嚴厲的鎮壓。而如果總統萊希真的不幸逝世,在伊朗最高領袖哈梅內伊的批准下,下一任總統繼承人將會是現任副總統莫赫貝爾。

報導中也提到,伊朗最高領袖是伊朗內政與外交事務的最終仲裁者,為伊朗實際上的國家元首和軍事統帥。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀