臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

新店溪驚見男浮屍「雙腳遭綑綁」 警懷疑死因不單純…相驗結果曝

新店溪驚見男浮屍「雙腳遭綑綁」 警懷疑死因不單純…相驗結果曝
新北永和秀朗橋、福和橋間河畔,出現一具男性浮屍。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市永和區秀朗橋、福和橋間河畔,日前有釣客發現一名男性漂浮在水面,警消獲報到場將人打撈上岸,但男子已經明顯死亡,且雙腳被行李箱帶捆綁,警方不敢大意,認為死因不單純,立刻封鎖現場採證,並通知家屬抵達,相驗結果也曝光了。

警方調查,18日下午4時許獲報,有釣客在永和秀朗橋、福和橋間的新店溪,發現一具男性浮屍,趕到現場後將其打撈上岸,發現死者雙腳的腳踝被行李束帶捆綁,但沒有外傷,起初懷疑案情不單純,不排除有外力介入的可能。

鑑識人員採集死者指紋,送往鑑識中心緊急比對,確認死者為住在中和區的63歲鍾姓男子,隨即通知家屬前來製作筆錄。據了解,鍾男和友人合夥投資果乾生意,沒有債務糾紛,而家屬表示曾在家中看過該行李束帶,不過沒發現遺書。

家屬認為事有蹊蹺,因為鍾男深黯水性,自己的泳技都是哥哥教的。然而警方昨(19日)相驗,初步認定為生前落水,排除他殺嫌疑,腳上旅行箱帶疑似是自己所綑綁,會這麼做可能是死意堅強,家屬對死亡原因沒意見,由新北地檢署開立死亡證明,後續由家屬進行遺體的處置。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀