臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

沖繩台人比墾丁多?他見那霸街頭「1景象」傻了 一票揭原因:太窮

沖繩台人比墾丁多?他見那霸街頭「1景象」傻了 一票揭原因:太窮
日本沖繩因搭機時間短,又能享受到海島風情,成為不少國人的首選。(示意圖/翻攝自Pexels)

[周刊王CTWANT] 近年國旅費用高昂,許多人寧願出國玩,其中日本沖繩因搭機時間短,又能享受到海島風情,成為不少國人的首選。就有網友透露,自己最近到沖繩那霸市旅遊,發現走在路上到處都能聽到台灣腔的中文,「感覺台灣觀光客都快比墾丁還多了,怎麼會這麼誇張?」貼文引發討論,大批過來人揭開關鍵原因。

原PO在PTT八卦板發文,「最近去沖繩,路上隨便逛不管到哪,幾乎都是台灣腔的中文,感覺台灣觀光客都快比墾丁還多了,怎麼會這麼誇張?」話題掀起討論,網友紛紛留言「好玩便宜」、「沖繩來回機票現在很便宜」、「我有錢就去墾丁了」、「墾丁是有錢人去的,普通人只能去沖繩」。

另外,也有鄉民提到「這樣就不怕人生地不熟了,不好嗎」、「沒辦法,沒錢想出去玩只能去沖繩了,墾丁有錢人去的」、「墾丁的飯店一個比一個貴」、「東京也是,講中文的人很多,不確定是不是都是台灣人」。事實上,知名作家黃大米上月就曾透露,自己在沖繩看到很多人排隊,隨口說「這是什麼啊?」立刻有2個人回頭用國語跟她解釋。

黃大米笑說,在沖繩玩耍,真的有一種好像有出國,又好像沒有出國的感覺,到處都可以聽到國語跟台語,還能一起併單,湊免稅的額度,不時還能聽到熟悉的問候,例如「你哪裡人?我台中啦」、「我高雄」等,真的有種彷彿置身墾丁的錯覺。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀