臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

澳洲交換生吃到老鼠藥案外案 女友英國前夫也中毒死!檢扣骨灰調查

澳洲交換生吃到老鼠藥案外案 女友英國前夫也中毒死!檢扣骨灰調查
澳洲交換生肖雷去年在台灣誤食老鼠藥險喪命,檢警查出女友楊女涉嫌重大,女友前夫疑似也因誤食老鼠藥過世。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 來台當交換生的24歲澳洲籍男子肖雷,2023年因誤食老鼠藥送醫險喪命,家屬一度質疑是台灣小吃受到汙染,引發熱議。檢警調查發現,肖雷的楊姓同居女友涉有重嫌,詭異的是楊女的英國籍前夫也在1年多前離奇身亡,同樣疑似老鼠藥中毒。對此,北檢已介入偵辦,查扣楊女前夫骨灰,進行化驗、釐清案情。

回顧案情,澳洲昆士蘭24歲大學生肖雷(Alex Shorey)2022年到淡江大學當交換生,2023年4月初卻因誤食老鼠藥「超級華法林」,造成器官衰竭、呼吸困難、險些喪命。肖雷的家人一度懷疑他吃到受汙染的街頭小吃,但醫院同年4月29日發布聲明指出,病患已轉入普通病房、意識穩定,自述應與街頭小吃無關;接著5月3日肖雷順利被載回澳洲治療。

檢警進一步調查發現,發現肖雷的同居女友楊女涉嫌重大,朝《殺人未遂》方向偵辦。楊女則宣稱,兩人吵架後,她一度氣到把老鼠藥加進飲料,原本只是想自己喝,沒想到肖雷誤飲。警方隨後到楊女的住處搜索,查扣多達30毫升的老鼠藥瓶,楊女被移送地檢署,檢方訊問後,諭令楊女限制出境出海。

經深入追查更發現一起案外案,原來楊女的英國籍前夫於2023年初死亡,死因疑似同樣誤食老鼠藥。今年初,1名英國籍男子來台請求警方協尋哥哥,據了解,其哥哥為40多歲的大衛,10多年前和1台灣女子結婚,2022年間回台灣定居,之後哥哥渺無音訊,家人驚覺有異,決定來台尋人。

巧的是,失蹤的大衛娶的台灣妻子竟就是涉嫌對澳洲籍男子肖雷下藥的楊女,且大衛2023年1月間過世,檢警懷疑2案皆與楊女有關,內情不單純。台北地檢署已著手偵辦,且查扣大衛骨灰、釐清案情。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀